【苫小牧】化学品営業/賞与5.5ヶ月/離職率4.3%/勤続14.5年/有給取得率81%/残業約10h
〜東証プライム上場AGCグループの安定企業/北海道で他に例のない基礎化学品メーカー/福利厚生充実・平均勤続年数14.5年◎長く働きやすい環境を整えています〜
・当社主力の苛性ソーダや次亜塩素酸ソーダ、ポリ塩化アルミニウム等の化学品の販売の仕事です。
(1)代理店様と協力して、主に北海道内の民間企業や官公庁に対する営業活動を行って頂きます。
(2)代理店様からのご要望を受け、当社製品を紹介し、採用頂く提案営業や技術サービス的な業務もあります。
(3)配送管理やお取引先様からの受注を管理する情報システムへの入力、データ整理等の営業に伴う事務処理も行って頂きます。
※人前で説明をしたり、パワーポイントの資料を使った提案などの経験を活かせるポジションです。
■入社後の流れ:
・入社後は、先輩社員のサポートからスタートし、徐々に営業のやり方/トークなどを学んでいただきます。部の目標を達成できるようチームで業務を進めています。
■配属組織:
・配属予定の事業統括本部 営業部 営業グループには、メンバー10名で構成されており、苫小牧本社は6名で構成されております。
■数字でみるHOKUSO:
・入社3年未満の離職率 4.3%
・平均勤続年数 14.5年
・有給取得率 81%
・平均残業時間 10.13時間/月
・当社は北海道のあらゆる産業に貢献する、北海道で他に例のない基礎化学品メーカーです。経済や生活を支える、責任ある仕事です。例えば紙パルプ製造や食品加工等多くの産業に欠かせない薬剤である「苛性ソーダ」や、安全で安心な水を作るために必要な「次亜塩素酸ソーダ」。あまりなじみのない物質名ですが、いずれも私たちが安全・安心な生活を送るためには欠かすことのできない大切な、当社の主力製品です。