【第二新卒歓迎】システムエンジニア◆リモート可/副業OK◆社員のキャリア尊重◎希望や理想の働き方実現
〜「エンジニアファーストな環境をつくる」というテーマのもと、『副業OK』『日報や月報などの煩わしい社内業務なし』といったエンジニアに嬉しい制度を多数用意中〜
■仕事内容
<プロジェクト例>
AIを用いたデータ分析とそれを元にしたシステム開発
金融、建設業向けのシステム開発 など
<言語>
Java、C#、C++
<担当範囲>
要件定義、基本設計、開発、テストなど希望により担当
※上記は一例です
※営業担当の4名のうち1名を今回ご入社されたエンジニアの担当として専属でサポートさせていただきます。
■同社の特徴:
同社は社員の『どんな人生を送りたいか?』という視点をとても大切にしています。
「リモート案件が良い」「最先端のスキルを学びたい」など希望や理想の働き方を考慮した案件をご案内します。
将来的には社内SEや自社開発やシステムコンサルタント、生成AIやデータサイエンス等のキャリアも描けます
※未経験者や経験の浅い方向けには充実した研修制度あり
取引先となるのは今までお付き合いのある国内大手企業が中心です。
人材事業での基盤をもとに一人ひとりに寄り添ったメリットの多い条件をご用意できるのが特徴です
■同社について:
web・広告・IT業界に特化した中途の人材紹介会社として設立したシンフォニード。2023年に新事業となるIT事業部を立ち上げ、今年10月に港区お台場への本社移転いたしました。
「IT事業部の主役はエンジニア。だからこそ、特にエンジニアファーストな環境を作りたい」というのがテーマ。その結果、『副業OK』『日報や月報などの煩わしい社内業務なし』といったエンジニアに嬉しい制度が多数用意されています。
本社移転も完了し、今がまさに会社の第二創業期。社員に寄り添いながら加速度的な成長を続ける会社で新しい挑戦をはじめてみませんか。
■働く人・社風:
フルリモートや完全在宅などの勤務は難しい部分も御座いますが、リモートワークやテレワークといった案件は多くあり、社員の8割程度がリモートワークと出社を併用して業務を実施。エンジニアそれぞれの希望を尊重しているため、離職率5%以下と定着率が高いのも特徴。男女問わず活躍しており女性リーダーも活躍中。希望に沿わない職種変更も御座いません。