【兵庫/姫路】冷却機器のルート営業<未経験OK>兵庫県下から転勤無/創業60年〜/安定業界との取引
<食品・医薬品メーカーを支える高い技術力で支えるメーカー営業!未経験からでも1から育成!兵庫県下のニッチトップ企業>
■職務内容:
日本国内の食品加工業、清酒メーカー様を中心に、当社主力製品の冷水機などの営業業務をお任せします。
■具体的な業務:
<顧客>当社の機械を販売して頂いている法人様への営業活動が中心です。(場合により、ユーザー企業様への営業あります。)
<エリア>活動エリアは全国になりますが、今回ご入社いただく方には静岡以東エリアをお任せする予定です。エリアに関しては西日本(兵庫以西)、近畿東海、東日本エリア(静岡以東)の区分になります。出張は将来的に行っていただくことになります。頻度は隔週で1回3〜4日ほどの出張になります。
<営業について>遠方エリアを担当いただくにあたっての訪問については、隔週で訪問、事務作業とを分けています。出張と、事務作業とメリハリをつけて働いていただけます。
<入社後>採用から約1年間はOJTなどにより事務作業が中心になります。製造課での研修もあります。まず製品理解の上、見積書や提案書作成等の事務業務〜業務理解をいただきます。慣れてこられたら徐々に先輩社員の同行いただく予定です。
配属先の営業部30-50代の男性社員が7名程度活躍しています。
未経験の方も安心して現場配属いただけるように、先輩が担当しているエリアの引継ぎ業務など丁寧にレクチャーいたしますのでご安心ください。職場環境はアットホームな雰囲気です。社内・社外問わずに思いやり溢れる会社を目指しており、社内行事には社員の家族が参加出来る行事もあって、社員だけでなく家族も大事にしている会社です。
■特徴:
当社は創業以来、60年にわたり一貫して食品製造プロセスの冷却・加熱工程の装置及び設備施工に取り組んで参りました。また、業種、業態によっても要求される冷却方法は異なっており、お客様の品質と歩留まりの向上や鮮度保持などに貢献しております。近年、食の安全・安心が強く求められる中、それに関わる機器もおのずと信頼されるものが求められており、今後も食品製造プロセスの冷却・加熱などの新たな可能性に挑戦していきます。