【山形/酒田】ゴルフクラブの品質保証◇未経験歓迎/HONMAブランド/年休120日・土日祝休◇
【職種未経験歓迎/業種未経験歓迎/HONMAで有名なゴルフメーカー/年休120日・土日祝休み/手順書・社内サポート体制が充実で中途入社者も大勢活躍中/昭和36年から続くゴルフ用品の老舗メーカー/AIモデルを活用した事業展開を実施】
当社酒田工場の品質保証部門のスタッフとして、ゴルフクラブを中心とした自社商品の性能比較や品質検査、クレーム商品のチェック対応等の業務をお任せいたします。当社はMade in Japanのゴルフクラブの製造を行っており、その技術の最前線である酒田工場のスタッフとして、高品質のモノ作りを支える品質保証を共に推進いただきたいと考えております。
〈具体的な業務〉
・品質検査機械を使用した各商品の検査業務(WOOD、IRON、シャフト等)
・品質検査結果の報告書作成、事務作業
・自社のサポートセンターとの連絡、不具合商品の確認
・その他、品質保証に関する業務全般
■入社後の流れ:
・ご入社後は、検査機械を使用した品質検査業務や報告書作成を中心に業務習得していただきます。未経験の方でも手順書を元に操作いただくことができ、細かな内容も先輩が丁寧にレクチャーしますので、ご安心ください。
・ご入社半年後をめどに、社内の他部署や商品のサプライヤーとの連絡調整業務をご担当いただきます。モノづくりにこだわりを持つ当社の一員として、商品の信頼を下支えする取り組みと共に推進いただきます。
・将来的には部門の中心メンバーとして、より高度な検査機械の操作や予算作成等の部門全体の管理業務に挑戦いただくことも可能です。
■組織体制:
責任者1名、メンバー2名の3名体制です。
■当社の魅力:
・当社は、国産のゴルフクラブのメーカーとして、製造〜小売りまでワンストップで業務を行っており、匠と呼ばれる技術者のハンドメイドによる高品質の商品は、アジアを中心とした世界の方々からもご愛顧いただいております。
・安全で働き甲斐のある工場運営を目指しており、社員の働きやすい環境構築に日々取り組んでいただけます。