【倉敷市/転勤無】溶射技術の提案営業※未経験歓迎/大手製紙メーカー取引◎安定性/福利厚生◎
◆◇業界未経験歓迎!溶射業界国内トップクラス!大手メーカーと多数取引を誇るグローバル企業/既存顧客中心/ノルマ無/資格取得支援あり◇◆
〜成長拡大に伴う組織強化のための増員募集〜
当社は、製紙・印刷会社向けに表面処理技術(溶射)を提供する技術営業を担当していただける方を募集します。
※溶射技術とは?
金属やセラミックの粉末を高温で溶かして物体の表面に吹き付けることで、熱や摩耗・錆などに高い強度を持たせる技術です。それらを施した産業部品は、石油化学、石油精製、造船、鉄鋼業などさまざまな分野で活用されています。
プラント技術営業課にて、製紙・印刷工程で必要なローラー部分への表面処理技術(溶射)の提案営業をお任せします。製紙・印刷会社などの既存顧客が中心です。営業エリアは全国で、出張ベースでまわっていただきます。お客様との対話の中で要望を収集し、受注へ繋げていただきます。
チームで週次、月次目標を設定の上、業務に取り組みますので、個人ノルマはございません。
■入社後の流れ:
入社後はまず技術の基礎知識を習得していただきます(座学教育1ヶ月程度)。その後、同行営業などOJT教育を通じて業務に慣れていただきます。業界未経験者も活躍中で、車の販売員から未経験で入社した者も在籍しています。
■同社の魅力:
・ジョブチャレンジ・キャリア選択が可能で、マネジメントやエキスパートの道を選ぶことができます。
資格取得を積極支援し、能力向上に繋がる資格については会社が費用を負担します。
・メンバー間のコミュニケーションが盛んで、和気藹々とした雰囲気です。
■当社の強み:
1985年に発足した開発チームは、2004年に「鴨方中央研究所」を設立し、研究テーマの拡充や深耕を進めてきました。国際溶射会議(ITSC)をはじめとする国内外の学協会へも積極参加し、市場ニーズを常に意識しています。