【リモート可】HRBP◆人事領域から第二創業期を支える◆製造業AIデータプラットフォーム展開◆
〜成長著しいSaaSを展開/大手企業導入多数/シリーズCで累計217.3億円調達〜
■概要:
第2創業期におけるGTM組織(フィールドセールスなどのフロントチーム)の更なる強化に向けた人事企画・組織人材開発領域の取り組みをリードいただける方を募集します。
■具体的な仕事内容:
・人材のリテンション施策の企画・実行
・組織・カルチャー作りのための施策の企画・実行
・組織内コミュニケーション活性化施策の企画と推進
■募集背景:
組織が急速に拡大する中でそれぞれの事業部で求められる専門性が高まり、よりビジネスの実態を理解した上で現場マネジメントと密接に連携しながら各種人事施策を実行・改善していくことが求められています。中でも、GTMは事業拡大の屋台骨となる組織であり、よりスピード感を持って対応することが必要であり、ビジネス領域では他部門に先行して新たにHRBP機能をおくことにしました。
■やりがい・魅力:
◇全社で500人を超える組織ですが、アーリフェーズのスタートアップの様な環境で、自身の裁量で組織課題の解決に取り組むことができます。
◇史上最速のペースで拡大する事業の最前線で、マネジメントと密接に連携しながら業務に取り組むことで、事業成長に自身が貢献していることを実感しながら業務に取り組むことができます。
■私たちがやりたいけどまだできていないこと:
「ものづくり産業のポテンシャル解放」というとてつもない目標を実現する強いGTM組織を支えるために、業界のベストプラクティスはきちんと抑えながらも、これまでにない発想で人事戦略・制度の企画・導入・運用をリードすること。