【汐留】Webサービス運用・企画◇リモート可/プライム上場/業界シェアトップクラスの安定企業◇
<プライム市場上場・安定経営/投資家向けの企業情報を扱うディスクロージャー・IR実務支援ビジネスの先駆者/上場企業の60%が顧客、資本市場インフラとして日本の株式市場を支える会社>
当社の事業基盤を活かした独自開発のWebサービスや自社運営メディアの運用・企画をお任せします。上場企業向けに投資家向けディスクロージャーやIR資料作成の実務支援を行う専門会社で、上場企業の6割が顧客となっています。
現在、当社顧客向けの会員サイトや今後拡充を進める個人投資家向けのクローズドメディア(toC)、個人投資家向けアンケートサービスなど、当社の事業成長に欠かせないサービスの運用・企画を担当していただくポジションです。
・プロダクト企画のコンセプト立案・策定
・ユーザーヒアリングやデータ分析による課題発見および解決案の策定
【現状】運用機能、編集機能が連携し、チーム単位でサービス運用を進めております。
・リモートワーク可能です。
・プロフェッショナル集団を育成するため、教育研修が充実しています。
◎当社は、企業のディスクロージャー・IR実務を支援する専門会社です。私たちが制作を支援する企業の開示書類やWebコンテンツをもとに投資家の方々が企業価値を評価し、投資を行います。
◎中途入社も多く馴染みやすい環境です。平均年齢43歳、平均勤続年数も 10〜15年以上と長期的に勤務できる会社です。
◎1930年創業プライム市場上場企業で堅実経営。ニッチ市場にてシェアトップクラス。上場企業6割がお客様で強固な顧客基盤。日本を支える大手・IPO企業を支える社会貢献企業
◎長期的な育成を行い、全員がプロを目指せる人事制度導入。管理職としてマネジメント層を目指していただくほかにも、特に専門性や適性の高い社員はスペシャリスト職に抜擢。貢献度合に応じ待遇に反映させ、専門力の向上を推し進めています。
変更の範囲:当社業務全般