具体的な業務内容
【広島市】製造課長候補◆創業90年以上の魚惣菜専門店/こだわりの製造法で業績好調◎
\神保のポイント/
・焼き魚一筋90年以上!
・広島中央卸売市場に隣接した立地を活かした新鮮な魚の厳選仕入れ
・10店舗の直営店を展開/1日15,000食売り上げ
・美味しさにこだわった調理方法と味が高い評価を獲得
■採用背景:
業績拡大による増員です。一人暮らしの増加や、地球温暖化を理由に焼き魚惣菜の消費量は増え続けています。暑い日に魚を焼きたくなかったり、掃除が大変で家で焼きたくなかったり・・・そんな需要に応え、広島県民の食卓を支えております!
■業務概要:
シフト管理や発注、品質管理、工程管理を担当し、現場での作業をご担当いただきます。魚の鮮度を保ちながら、美味しさにこだわった惣菜作りに携わることができるポジションです。
■入社後の流れ
入社後半年〜1年ほどで業務に慣れていただき、その後課長に就任する流れです。まずは作業の工程を覚えるところからスタートします。配属はご経験に応じて決まり、(1)下処理・選別、(2)調理工程(製造1課)、(3)調理したものを容器に詰めて完成品にする(製造2課)のどこかの部門の課長として勤務していただきます。
■主な業務内容:
・シフト管理と発注業務
・鮮度を保つための品質管理
・工程管理
・魚のさばきや味付けなどの調理作業
■加工の流れ:
・魚をブロックに解体する
・塩漬けする(1日置くことで色付け&おいしさアップ)
・惣菜業を始めて40年変わらないタレにて味付け
※魚の味で勝負する惣菜づくりにこだわっています!
■組織体制:
当社の製造部門は、魚の解体、加熱調理、盛り付け・包装の各課に分かれており、それぞれの課で適性に合わせたリーダーを配置しています。各課のリーダーは30代から40代後半と幅広い年齢層で構成され、チームワークを重視しながら業務を行っています!
■キャリアパス:
適性により開発・衛生管理業務・バイヤー・調達(ポジションごと)を兼務にてお任せします。希望することで様々な道を歩んでいくことができます。
■企業の特徴/魅力:
当社は創業より90年以上にわたり、広島中央卸売市場に隣接した立地を活かし、新鮮な魚を厳選して仕入れ、こだわりの調理方法で惣菜を提供しています。直営店10店舗を展開し、1日15,000食を売り上げる実績があります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例