【大阪/泉大津市】お菓子好き必見!営業職◆自社商品提案・開発など多様なニーズに応える◆残業20H
★お菓子に囲まれて働ける環境/他社にないナラデハ施策あり◎/年間休日123日/完全週休二日制/お菓子の老舗メーカー/自社商品7割/お客様のご要望を形にする仕事
■当社ナラデハの取り組み
松戸本社に【お菓子の“図書館”】があります!
お菓子を生業とする人たちの交流の場として活用し、商品開発のヒントや、他社メーカー様とのコラボのきっかけにもしてほしいと考えました。先代代表が他社にない取り組みをやりたいという想いから実現しました!常時3,000アイテム以上を揃えております。
⇒https://www.miyata-net.co.jp/products/
■本ポジションのやりがい
お客様から、こんなお菓子ってないかな…。という抽象的な会話から、それだったらこんなお菓子がありますよ!という具体的な提案に繋げていくこともあります。
また、大手スーパー様からPB商品を作りたいんだけど…。といったお悩みに商品企画から取り組ませて頂くことも!
アイテム数が多いので、覚えるまでは大変ですが、その先に見えるやりがいは非常に大きいです!
単なる営業ではなく、目的を以て営業活動が出来る点が魅力ポイントとなります!
■業務概要
関西のスーバーマーケット、ドラッグストア、小売店舗(百円均一 )や食品卸を中心に自社製品や地方メーカーの菓子を卸販売する提案営業を行って頂きます。お客様の要望や市場の動向を分析しながら提案するだけではなく、開発や製造にも携わる事もできるためやりがいがあります。
また、直行直帰等含め各々の活動に合わせた働き方が可能です。
ご入社後、1年程度は現場OJTなどを通して当社業務を学んでいただくことを想定しております。
■組織構成:4名
男性3名(40後半2名、20代1名) 女性1名(事務)
■本求人の魅力/特徴
【仕事とプライベートの両立】
・月平均残業時間は20時間、年間休日は123日(土日祝休み)と仕事とプライベートを両立できる環境です。
【働きやすい職場】
・中途社員も多く活躍しております。中途入社だからといって不利になることはありません。実際に現課長や部長は中途入社の社員が就いております。
・社員の距離も近くアットホームな職場です。その結果、勤続年数が10年以上のベテラン社員も多く活躍しております。