データサイエンティスト(マネージャー候補)◆グロース上場/2000万DL突破の人気旅行予約サイト
〜格安航空券やホテルなどを検索・予約ができる旅行予約サイト『sky ticket』/2000万ダウンロードを突破/コロナ禍でも黒字維持/2023年6月過去最高益を達成/海外子会社も6ヵ国へ展開/リモート可〜
データサイエンスチームのマネージャー候補として事業全体のリスク・リターンを評価し、収益コントロールを行いながら、チームのマネジメントをお願いする予定です。当社の様々なデータを基にした各戦略の策定とモニタリングや、データとテクノロジーを活用し、グローバルフェーズにある当社の事業をグロースさせるためにデータ分析を行いデータに基づいたプランニングを担当いただきます。経営層・プロダクトオーナー・開発・経営企画・リスク管理などの社内のステークホルダーと連携をとりながら、実現に向けてリードいただきます。
・データ分析によるビジネス課題の発見・解決
・BIツールを使ったビジネス課題の可視化
・データサイエンスの知識に基づいた問題解決
・ETL処理などのデータ収集・加工・連携処理を行うプログラムの実装
・データ基盤整備
・社内データ分析人材の育成
・プロジェクトマネジメント(工程管理)
・チーム内のメンバーマネジメント(採用・教育・評価)
■魅力:
・グローバル組織にて様々な立場の人を統率し物事を進めていくリーダー経験。
・MAU700万人以上を抱えるサービスをさらに成長させる様々なプロジェクトに携わる経験。
・スタートアップのグローバルカンパニーの一員として裁量権をもって一緒に世界に飛び立つフェーズを楽しむことができる経験。
■技術環境:
・インフラ:Google Cloud、AWS
・DWH: BigQuery
・BI: Looker Studio
・コミュニケーション: Slack, Google Workspace、Jira, GitHub
■ミッション:
当社は、誰もが旅行を楽しめるようにすることに情熱を注いでいます。「skyticket」を通して、旅行をより簡単に、より楽しく、お手頃なものにできるよう目指しています。私たちのミッションは、ビジネスと社会貢献を両立し、旅行を通して良い世界に貢献できるようにすることです。