【福岡/北九州市】車両の運行管理<配車の経験が活かせる>年休118日/大手取引先多数で経営基盤安定◎
〜住宅手当、家族手当など福利厚生充実!/創業60年以上!ENEOS様、武田薬品様など15,000件以上の契約があり大手企業との取引も多く安定している◎/配車実務経験が無くても資格が活かせる/65歳まで再雇用制度あり!シニア層も活躍中!〜
■職務概要:
産業廃棄物を収集運搬する当社にて運行管理業務をお任せします。
<具体的な業務>
・産業廃棄物の収集運搬に関する運行管理業務
・ドライバーの出庫前・帰庫後の対面点呼
・作業手順及び安全教育活動の実施
・車両の配車業務
産業廃棄物の適切な収集・運搬を通じて、地域社会や企業から信頼される、やりがいのあるお仕事です!
また、コミュニケーション能力が高く調整力のある方もご活躍いただける環境です。
■サポート体制:
ご入社後は、まずは先輩社員のサポートを受けながら、運行管理業務の基礎から学んでいただきます。点呼や配車業務についても、少しずつ経験を積みながら確実にスキルを習得していける環境です。
また、運行管理の資格をお持ちであれば実務経験が無くてもスタートいただけますし、資格をお持ちでなくても実務経験を生かして資格取得を目指すことも可能です◎
■組織体制:
当社の運行管理部門は、運行管理資格者2名と補助者5名で構成されています。
ドライバーは7名在籍しており、年齢層は30歳から65歳まで幅広く、穏やかな雰囲気の職場です。運行管理者は40代から50代が中心で、経験豊富な社員が多く活躍しています。
■特徴:
当社は、産業廃棄物の収集運搬を専門とする企業で、全国的にお取引先があり、大手企業との安定した取引を行っています。契約件数は15,000件以上にのぼり、安定した経営基盤を誇ります。定年後も65歳まで再雇用制度があり、長く働ける環境が整っています。
変更の範囲:無