※未経験歓迎【広島/呉】牡蠣の集荷・配送◆社員寮完備◆福利厚生充実◆トップクラスの取り扱量
〜牡蠣メーカーとしてトップクラスの取り扱量◎業界屈指の検査・生産体制/社員寮完備(食事付き)〜
■会社説明/募集背景:
牡蠣及び貝類の加工販売と冷凍食品製造を中心に事業を展開しています。
イオン、ライフ、イズミ等のスーパーマーケット、生協、外食チェーン、問屋などが主な販売先となります。
再雇用定年を迎えるメンバーがいますので、後任の方を探しています。
牡蠣を養殖している生産者さんへ通い、集荷・配送を主に担当していただきます。
・広島県内の牡蠣養殖業者さんへ定期的に通い、主に仕入れ、集荷業務を担当します。
・集荷した牡蠣は、最終的に80kmほど離れた本社工場へトラックで運びます。フォークリフトを使って積込みをしたり、準中型クラスのトラックを運転する業務があります。
・牡蠣の水揚げがない時期(夏季)も、養殖業者さんへ足を運び、牡蠣を釣り下げるイカダの整備をするなど、養殖業者さんとの繋がり、関係強化に努めていただきます。
・牡蠣の殻を剥くのは養殖業者さんの仕事ですが、お手伝いをすることがあります。
・加工業という立場でありながら、生産者さんと密にコミュニケーションをとれることが大きな特徴です。
※フォークリフト、準中型運転免許をお持ちでない場合は、入社後に取得していただきます。費用は会社が負担いたします。
11名(男性9名、女性2名/30代1名、40代3名、50代4名、60代3名)
他の業種から転職した未経験スタッフも活躍中です。
在籍スタッフは明るい方が多く、わからないことがあれば気軽に質問でき、丁寧に教えてくれます。
■音戸営業所の生活:
音戸営業所は単身者向けの社員寮を完備しています。
昼、夜食は寮母さんが美味しい食事をつくってくれるので、とても快適です。
周囲の海はとてもキレイで、のどかな場所です。
仕事中は年齢、経歴関係なく熱く意見を交わし、就業後は笑顔で冗談を言い合える気さくな方ばかりです。
■入社後のキャリアアップ:
同じ職場で長期にわたり活躍することも出来ますし、当社には製造、営業、その他多数の職種があり、キャリアチェンジすることも可能です。