【栃木/小山市】経理職◇創業150周年の古河産機金属グループ◇年休121日/UIターン歓迎◎
〜創業150周年の古河機械金属グループ/UIターンの方も歓迎!基本土日休みで年間休日121日、残業10〜20h程度と無理なく働ける環境◎〜
■職務概要:古河機械金属グループの産業機械部門を担う当社にて経理をお任せいたします。
■職務内容:
・業務内容/経理業務
・原価計算、伝票精算
・経費精算、月次決算の取り纏め業務
・連結決算資料作成
・公認会計士対応
■期待すること:
ゆくゆくは係長や課長を目指していただき、小山工場の経理課の責任者としてご活躍いただくことを期待しております。
■組織構成:経理課2係に配属となります。
経理副課長(係長兼務)50代1名とスタッフ6名が在籍しております。
■働く環境について:
・本ポジションでは転勤は基本ないため地元で仕事を続けたい方や、UIターンを検討されている方大歓迎です◎
・残業は基本なく決算期などの繁忙期で10〜20時間程度、基本土日休みで年間休日121日とプライベートも大事にしながら働くことができる環境です。
・古河機械金属グループの産業機械部門を担い、各種産業用ポンプ、破砕機、粉砕機の製品製造及び鋼橋梁や鋼構造物の設計・製造・据付工事・運転管理の事業を展開しております。足尾銅山などの鉱山開発を起源として高度な技術力を活かし、シェア力の高い製品を数多く生産し社会基盤を支えています。
・創業150周年の古河機械金属グループは、2025年へのビジョンとして「FURUKAWA Power & Passion150」を掲げ、歴史ある企業ならではの財産である経験と技術を活かし、 Power(力強さ・スピード)とPassion(熱意・情熱)をもって、カテゴリートップ・オンリーワンの企業として成長を遂げていくことを目指します。防災や環境問題などさらに先を見据えた社会の重要課題に対しても積極的に取り組み、豊かな次代へ繋ぐストーリーを創造していきたいと考えます。