【横浜/未経験OK】プラントメンテナンス◆世界最大の都市ガス会社と取引/賞与年3回/充実の福利厚生◎
【世界最大の都市ガス会社「東京ガス」と首都圏全域のエネルギー供給を支える企業/創業60年以上の安定性/有給休暇取得率85%/プラント機械整備のプロフェッショナル集団】
■採用背景:
◇2024年11月1日から新規開設した営業所になります。受注は安定している為さらなる案件拡大の為の増員採用となります。
◇世界を代表するガス会社からの信頼に応え、プロフェッショナルとして共に飛躍していただける仲間を募集します。
■仕事内容:
東京ガスのLNG基地をプラントメンテナンスで支える安定した仕事です。私たちの暮らしにおいて欠かせないエネルギーを安定供給できるようプラント設備を支えます。
◇プラント機械の分解整備や保守
◇回転機の分解整備や調整
◇プラント装置の開放点検や整備
※普段皆さんが利用している都市ガスは、LNG基地で作られた後、地下プラントを通って首都圏全域に供給されています。ガスを貯蔵・製造する為のプラントをメンテナンスすることで人々の暮らしを支えるお仕事です。
■入社後の流れ:
まずは先輩の補佐として業務を行って頂き、徐々に業務に慣れていただきます。ひとり立ちするまで経験豊富な先輩がしっかりサポートしますので、安心してご入社ください。
20代〜50代の方が活躍しております。
■当社の魅力:
◇私たちは岡山・関東に拠点を置き、「日本のものづくり」と「首都圏のエネルギー供給」をプラントメンテナンスで支える会社です。
◇メンテナンスしているプラントは、「日本を代表する化学メーカー」や「アジア最大手の非鉄金属メーカー」など、ものづくりの業界大手企業や、首都圏全域へのエネルギー供給を担っている「世界最大の都市ガス企業」とお客様のほとんどが業界トップクラスの企業ばかりです。即ち、私たちの「技術力」や「品質」「対応力」が認められている証拠です。
◇私たちがメンテナンスするプラントが安定的に稼働し続けることは、日本のインフラを支え、その先にある人々の暮らしの充実につながっています。