【西新宿】営業マネージャー候補/組織立ち上げフェーズ/日本最大級の就活口コミサイト「みん就」/在宅可
【「みん就」の営業組織の構築フェーズへジョインしていただきます/週3リモート相談可/完全週休2日制/年間休日120日】
「みん就」は1996年にサービスリリースしており、約30年の歴史がある日本最大級の新卒採用口コミサイトです。2024年4月に楽天グループよりM&Aを経て、当社のサービスの一つとなりました。そんなみん就の営業マネージャー候補として組織再編成に携わっていただける方を募集します。
みん就サイト:https://www.nikki.ne.jp/
■サービス内容
みん就内の記事掲載やWEB広告、みん就主催イベントを活用した集客支援、ランキングを活用したブランディング形成支援などを通じた採用課題、経営課題の解決
入社直後は営業として以下をお任せします。
・インサイドセールスでのリード獲得
・新規開拓または既存営業を通じた採用支援
・ブランディング形成支援による経営課題解決
・PMIとしての組織統合活動
・他G、他事業部とのシナジー創出
その後以下業務も徐々にお任せしていきます。
・メンバーの育成とパフォーマンス管理
・営業戦略の立案と実行
・予実管理・数値分析
■組織フェーズ
現在、事業譲渡後のPMIを進めながら、営業組織を新たに組成している真っ只中になります。30万人規模のユーザーが利用する事業のPMIに携わっていただき、営業からも商品企画やプロダクトへ積極的に意見を反映させながら、新たな組織・サービスを作り上げるフェーズに参画いただきます。
■魅力
◎大型M&A事業の営業組織の立ち上げに携われる
◎営業だけでなく、商品企画やプロダクトにも意見を反映できサービスづくりに携われる
◎営業マネージャーとして事業グロースに寄与いただくため、成果が組織拡大、サービス拡販にダイレクトにつながる
◎業界トップクラスの会員数、知名度を有する事業を牽引する経験ができ事業再建、事業グローススキルの向上ができる
■当社について
2011年創業、2018年東証グロース上場。「社会的負債を、次世代の可能性に。」を掲げ、社会課題の解決を通じて持続可能な社会の実現を目指しています。新卒採用支援市場では強固な利用会員基盤とデジタルツールを活用し、企業と求職者を繋ぐ架け橋となっています。