【大阪/堺市】建築設計 ◆完全週休2日/年休120日/プランニング・提案力に強みを持つ設計事務所
<常に最先端のおしゃれなデザインを求める社風/ヒアリング〜提案・設計までトータルプロデュース/残業月10時間程度>
■担当業務:
プランニング・提案力に強みを持つ設計事務所にて建築設計をお任せします。当事務所は施主様に寄り添う事務所を目指していますのでお客様とのお打ち合わせ〜設計までトータル的に携わっていただきます。
《具体的には》
・お客様とのお打ち合わせ
・見積書作成
・建築確認申請
・着工準備
・住宅展示場での顧客対応
・ハウスメーカーとのやりとり など
【発注先】大手ハウスメーカー様からの依頼、地域の不動産屋様、ユーザーからの直接問い合わせなど
【担当物件】戸建て住宅(間取り・内装・外装・電気・照明)がメインです。一部収益物件(アパート)もあります。
【担当数】案件規模によりますが、大きい案件を担当している時は約2〜3件、比較的小さい規模の案件を担当している時は約5〜10件です。キャパシティの状態を見ながら案件振り分けを行います。
■入社後の流れ:
3ヵ月の試用期間中に大まかな仕事の流れを覚えていただき、これまでのご経験を考慮しながら順次業務をお任せします。
◎3Dソフトを使用した打合せを行っています。施主様の要望や間取りを立体で確認しながら進めることでより分かりやすく、思い違いの少ない打合せができます。図面より圧倒的にわかりやすい打合せで理想の家創りをお手伝いさせていただきます。
◎平均年齢20代(代表も20代)と若く、活発な会社で様々なことに挑戦している最中の会社です。幅広く様々な仕事に挑戦したい・会社を大きくしたいそんな意欲的な方お待ちしております。