【フルリモート可】機械学習・LLMアプリケーションエンジニア◆SaaS型ビジネスマッチングサービス
■募集背景:
当社は、あらゆる産業のニーズとシーズを繋ぐBtoB/SaaS型ビジネスマッチングシステム「LFB」を全国の地域金融機関向けに2018年より提供しております。
現在事業が成長期にあり、様々なプロジェクトが進行中です。その中でも、機械学習やLLMを活用して金融機関の各種業務の効率化によるプロダクトのさらなる発展を目指すプロジェクトが進行中です。ステークホルダーとコミュニケーションを取りながら、企画〜設計〜実装〜運用まで、一気通貫で関わりたいエンジニアを募集します。
1.機械学習やLLMを活用したプロダクトの設計・開発・運用
2.データの前処理から、モデルの構築、プロンプトの調整、精度評価、精度向上のリード
3.ビジネス側や経営との議論を踏まえた、企画のサポート
4.サービス内の独自データや金融機関独自のデータ分析を通した、ビジネス的な仮説構築
■仕事のやりがい、当社から提供できる価値:
・本プロダクトにおける最初の機械学習・LLMアプリケーションエンジニアとして、重要な立ち上げが経験できる
・自社プロダクトの開発に携わることができる
■当社で働く魅力:
◇リモート勤務可能
・現在、エンジニアは9割以上がリモート勤務となります
・必要な業務手続き以外は、リモート勤務と出社勤務の選択が可能です
◇技術研鑽補助
・業務時間内でのWeb勉強会等への参加も問題ありません
◇メンバーの技術力向上を支援するための環境
・Rubyの生みの親であるまつもとゆきひろ氏を技術顧問に迎えており、定期的にコミュニケーションをとることができます
・自社内の他サービスにおいて、機械学習・自然言語処理の領域で仕事をするエンジニアも在籍しており、情報交換や勉強会の開催などもしています
当社は「マッチングで世界を変える」をミッションとし、技術や製品のB2Bマッチングプラットフォーマーとして、自社運営型マッチングサービス、SaaS型マッチングシステム、リサーチサービスを展開し、2022年10月には東証グロース市場に上場しました。