【稲毛】法人向け生命保険営業◇京葉銀行グループ◇飛び込みテレアポなし◇転勤なし◇保険経験者歓迎
〜全金融機関で取引先の「増収増益企業率」がNO.1の京葉銀行グループ/固定給で安定/年休123日/残業10H以内〜
損害保険および生命保険の代理店であり、損害保険契約の締結の代理および生命保険契約の締結の媒介を行う当社にて、法人向け生命保険募集の営業に従事頂きます。
■職務内容:
地域金融機関のグループ会社であり見込み先企業の紹介がありますので、紹介された企業に対して訪問をしてニーズを聴き出しながら生命保険の提案を行い成約に結び付けていきます。
※営業エリアは千葉県全域と東京都の東側の地域で、京葉銀行の取引先法人が対象顧客となります。地域ごと/支社ごとに営業担当者を決めており、支社の営業職員や金融機関の拠点ごとの営業担当者と連携して案件を開拓していきます。
※今回お任せする仕事は生命保険の営業ですが一般の保険代理店と少し違い、過度なノルマを求めるようなことはありません。一人ひとりがゴリゴリと強力に営業する形ではなく金融機関の関連会社としての長年の信頼関係を大事にした営業スタイルです。
本社には営業本部という法人向け生命保険募集中心の専担部門があり、営業本部長のもとに4名の男性の営業職が所属しております。社員には金融機関からの出向者や保険会社からの出向者もいます。皆でうまくコミュニケーションをとりながら会社の目標を達成していこうという雰囲気です。
■入社後:
入社後数か月から半年は先輩に同行して当社の仕事の進め方を覚えて頂きます。顧客訪問はもとより、各支社へ行ったり金融機関の店舗へ訪問して情報交換をしたり、案件相談を受けたり金融機関営業職員向けのミニ勉強会を開始したりして営業を展開します。当社は金融機関グループでもあり提携保険会社の手厚い支援を受けており各保険会社が丁寧に教えてくださいますのでご安心ください。
■求人の魅力:
・給与は固定給制度です。賞与は個人の評価や営業成績が反映されますが、一般的なインセンティブのように大きく収入が変わる制度はなく、安定した収入が得られます。外資系保険代理店の営業の様にインセンティブが多く、大きく稼げるということはありませんが、その分、安定した収入を得られ伸び伸びと働けます。
・営業職としてのキャリアを積んで昇格・昇給の道も用意しています。