人財育成(教育)◆社内の研修企画や研修講師を担当/フレックス/土日祝休み/プライム上場企業グループ
【年間休日123日・土日祝休み/福利厚生充実/プライム上場・クレスコグループ】
全社員を対象とした育成業務をお任せしたいと考えています。
コーポレート統括本部にて、研修の企画や各種研修の講師として『人財の成長を想う』研修スキームの確立と推進をご担当いただきます。
人財育成のモデル企業を目指し、人財育成プログラムを企画・推進します。
人財の成長を想い、技術力・人間力・仕事力向上を図るべく、年間を通じて各種研修の企画および研修講師としてご活躍いただきます。
・新入社員向けの技術力・人間力・仕事力研修の内製化推進と実施
・ポテンシャル入社社員(ITエンジニア未経験者)向けのIT技術研修の企画と実施
・階層別研修の企画と実施
・その他、既存研修のブラッシュアップと実施
・新規研修の企画立案と実施
■配属先情報:
・現在、育成担当者が1名在籍中
■やりがい:
人財の成長を感じ続け、モチベーションを高く保ちながら業務を遂行いただくことができます。
そして、社員からの感謝を直接肌で感じることができる業務です。
■キャリアパス:
コーポレート統括本部では、様々な業務を行っています。将来的にはHR業務全般・採用・人事制度等、ご興味に合わせてキャリアを広げていくことが可能です。
当社は、株式会社クレスコ(東証プライム上場)グループの中核企業です。
安定した経営基盤のなか、多くの優良顧客とさまざまなビジネス領域にチャレンジできる環境が整っています。(クレスコグループ連結従業員数:3,088名 ※2024年4月1日現在)
当社の使命は、お客様のDX(デジタル変革)の実現に貢献すること。そのための技術力・人間力・仕事力を兼ね備えたプロフェッショナルを育てる「人財育成のモデル企業」となり、かつ「働く環境としての魅力」を備えた企業体であることで、働く社員とパートナー企業様の成長と幸福を後押しします。そして、その両輪がすべての人々の「わくわくする未来」に繋がると信じています。
各種取り組みが評価され、以下の公的認定を取得しています。
「健康経営優良法人2024」「くるみん認定(子育てサポート)」「えるぼし認定事業者(女性活躍推進)」「DX認定事業者」「ISMS認証」