【大阪】オープンポジション<未経験歓迎!>転勤・異動無し/年休125日/残業10H
【官公庁がメイン顧客であり公務員的な働き方◎/土日祝休み・残業10h・年休125日でワークライフバランス◎/住宅手当・社宅制度も充実のため、UIターンも歓迎!】
■職務概要:
行政と手堅い取引を行い、安定した需要が見込めるコンサルティング会社である当社にて、オープンポジションで募集を行っております。
ご本人の意向や適性を踏まえて、積算・施工管理のいずれかをご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
【積算】
公共工事発注のための工程計画・施工計画・仮設計画等を行い、工事発注に対する適正価格の算出をするための資料を作成する仕事です。(主に道路・河川・砂防等の積算)
【施工管理】
官公庁発注の土木工事における工事の
・安全工程品質等管理
・材料検査
・出来形確認
・施工業者との打合せ
・設計変更や工事発注・道路管理等に関わる資料作成
■入社後
新卒入社も多く、20代が多く活躍しているため、経験が浅くても1から教える環境が整っています。
異動はありませんが、建設コンサルながら設計にとどまらず施工管理などの部門も抱えているため、様々な知識を吸収・経験することができます。経験に合わせ、一般的に4〜5年で主任へと昇格します。
■働き方・福利厚生:
・働き方が担保された環境
当社はコンサル業者であるため、自社で工事をしないため、メリハリをつけて休むことが可能です。その他、官公庁がメインの顧客かつ発注者側の業務となるため、公務員に近い働き方になります。
・ワークライフバランス充実
残業は10Hほど、有給も80%以上の消化率です。
・福利厚生
社宅や家賃補助制度はもちろん、奨学金の返済補助制度・育児や介護等の際の在宅勤務制度もあり、社員の生活をサポートしています。※産休復帰100%
■事業内容及び事業の特徴:
当社は、1987年の創業以来、我が国における社会資本整備を通し、一貫して国づくり、地域づくりの一翼を担って参りました。
当社では、技術者は会社の最も重要な財産であると考えており、ハイレベルな技術はもちろん道路や橋などの長寿命化、環境負担の軽減等幅広い知識・技術を持った技術者育成に取り組んでいます。ISO27001も取得済で、情報レベルも高い企業です。