【仙台】設計・積算 ◆年休120日◆官民問わず多数の実績アリ
<<CAD操作経験をお持ちの方へ(学科卒・実務未経験でもOK)/仙台本社の優良企業/転勤なし/残業月15H程度/完全週休2日制(土日休み)>>
空調設備自動制御設計・施工を実施している当社の設計積算業務をお任せいたします。
【具体的には】
お客様(施主・ゼネコン・サブコン等)設計打合せ(直接面談、メール、Web等)から自動制御設備設計図の作成(CAD)、見積作成が主な業務です。
お客様から新規物件の問い合わせをいただき概算設計・見積から基本、実施設計・見積へと受注に向けての重要な職務です。
ただし、個人で全てを行うのではなく2人以上で物件情報を共有し協力しながら進めていきます。
お客様、社内とのコミュニケーションを取りながらの作業となります。
■入社後について:
未経験の方でも興味があれば先輩社員が基礎から教えますのでご安心下さい。経験者の方には今までの経験を活かし直ぐにでも活躍をしていただけます。
残業は月平均15時間以内のため、ワークライフバランスを整えて働くことが可能です。土日はお休みとなりますが、祝日は出勤扱いとなります。ただし、別途リフレッシュ休暇を設けておりますので、祝日にあてて利用したり、別の日程や有給休暇と併せて取得される方もいらっしゃいます。
仙台本社全体では29名在籍しており、その中で今回の配属予定の部署は営業部設計課となります。なお、営業部設計課は現在課長含め5名在籍しております。
・宮城県仙台市を本拠に、薬品、半導体、食品製造工場を中心に、空調設備システムの設計から施工、メンテナンスまで一貫して行っています。
・これまで実績を積み上げお客様との信頼関係が築けていることもあり、米軍基地・キヤノン・ヤクルト・病院・商業施設など民間から公共まで様々な案件を受注しており安定性があります。
・東北圏が中心でしたが、近年は関東圏での案件受注も増え続けています。