【岐阜市*転勤無】メーカー事務※土日祝休/残業10h/社会インフラ支える◎継手金具×国内シェアトップ
〜身近なあらゆる建設物を支える『コンクリートパイル用・継手金具』で国内シェアトップクラス/社会インフラを支える製品で将来性・安定性◎〜
■職務内容:
当社の生産管理部門の事務として、下記をお任せします。生産管理メンバー(4名)を事務面(入力業務など)でサポートしていくポジションです。
・作業日報などのデータ入力、管理
・生産計画の作成、管理、在庫管理のサポート
・工場備品・資材の発注、納品管理
・外注先からの電話応対
■働きやすさ
・土日祝休みであり、プライベートも充実!離職率が2〜3%で働きやすい環境♪
・2024年に年休117日に増えました。残業時間も平均10hであり、プライベートも大切にしながら働くことができます。
■会社の魅力・特徴
・コンクリートパイル同士を繋ぎ合わせる継手金具などを製造開発しており、国内シェアトップです!コンクリートパイルは丈夫な杭であり、地面に打ち込んで使うことで、土木・建築業界の様々な建築物の地盤を支えており、一般住宅や工場、倉庫、学校、病院、オフィスビルなど身近な場所に当社製品が使われております。自然災害の耐震対策や液状化対策などを背景にした建物・設備への更なる強化・性能向上の需要や、半導体工場の立ち上げをはじめとした大型施設の設立に伴う需要の増加など、将来性のある会社です!
・独自の専用機械を自社内開発&一貫生産体制!業界随一の製品開発力が評価され、継手金具メーカーとして唯一、顧客であるコンクリートパイルメーカーと共同で仕様策定や特許申請を行っており、例えば、代表的製品であるトリプルプレートジョイント(T・P JOINT)の要素技術を開発した実績などもあります。