【理系出身者歓迎】電子機器の回路設計◆年休125日・転勤無し・残業少★東芝100%連結子会社
◇◆電気/機械系学科卒業者歓迎求人です!当社は半導体製造装置や高速画像処理技術にコア技術を持つ東芝100%連結子会社です◆◇
★高度な電子回路設計を強みとして、お客様のさまざまニーズに応える技術力◎
★平均残業時間:10〜20時間/月・年間休日125日で働きやすさ◎
離職率を計算する必要がないくらい定着率が高い企業様ですので、腰を据えて働いていきたい方へおすすめです◎
入社後に携わって頂きたい業務としては、電子機器のアナログ/デジタル回路基板の設計および試験業務を担当していただきます。慣れてきましたら、顧客との打ち合わせから仕様検討、立ち上げ試験までお任せいたします。
■業務詳細
・顧客ヒアリングと仕様検討
・アナログ/デジタル回路設計とシミュレーション
・FPGA設計及び検証
・試作および性能評価
・試験と検証
□使用ツール:
PADS(DxDesigner)、アナログシミュレータ(PSpice、LTspice等)
配属先のアナログ回路設計グループは5名、デジタル回路設計グループは、3名の社員が在籍しています。※30代〜40代の方を中心に活躍されています。
※適正に応じて配属先は決定させて頂きます。
■入社後の流れ:
入社後1年間程度は先輩社員が1名ついて教えて頂きながら業務を進めて頂きます。その後小規模案件は1人、大規模案件はメンバーと2名体制で携わって頂きます。
※分からないことがあっても、気軽に聞けるような雰囲気がありますので回路設計未経験の方であっても安心して就業して頂けます。
・平均残業時間:10時間/月程度(殆どの方は18時に退勤されます)
・年間休日:125日
半導体製造装置の回路設計技術に強みを持つ当社は、その技術を高速画像処理技術(賞味期限の活字欠陥)や超音波検査装置にも応用し、安定した経営基盤を確立しております。
超微細な半導体の欠損・工場で次々と流れてくる賞味期限の活字欠陥、自動車の溶接部分の結合部分
→当社の技術で判定可能です!