【キンドリル×JFEグループ】金融業向けプロジェクトマネージャー◆抜群の就業環境◎/フレックス
〜世界最先端テクノロジー(日本IBM×キンドリルジャパン)とJFEグループの徹底したユーザー視点/多数の技術セミナーを主催する技術力有/コアタイム無フレックス・実働7.5hでフレキシブルな就業環境〜
■採用背景:
当社では共創型サービスインテグレーターとしてお客様ビジネスを支える重要なITシステムを共に作り上げるビジネスを推進しています。その中において主に銀行・保険・決済等、金融事業を展開されるお客様から、当社に対する共創ビジネスへの期待が高まっており、ビジネスチャンスが拡大しています。お客様のご期待に応えると共に、当社の継続的な成長を支える、PM人財を募集します。
■主な業務内容と特徴:
最上流からお客様と共創し、新たな価値を生み出す事にフォーカスして主に以下の業務を担当して頂きます。
◇お客様はじめステークホルダーとコミュニケーションを取り、新たな価値を生み出す提案活動のリード
◇受注案件のプロジェクト推進
営業、コンサル、関連部署等と組織横断型の提案チームを編成し、お客様とセッションを重ねる事で、お客様の事業目的や業務課題を達成する提案活動を行います。
さらに、受注後にはPMとして開発プロジェクトを最前線で推進し、QCDのコントロールを行いプロジェクトを成功に導きます。
■この仕事の魅力:
まず、提案活動の中から生まれる新たなサービスビジネスをお客様に展開する事で、自身の活動が社会にポジティブに関与している実感を得やすく、やりがいが感じられます。
また、当社は金融事業を展開されるお客様との長年に渡るお付き合いの中から生まれたソリューション、サービスを展開しており、それらを活用し、お客様の価値創造そのものに貢献できる点も、当社のPMとして活動する魅力の一つです。
さらに、最終お客様と直接コミュニケーションを図り。業務推進できるため、PMとしての視野も広がり、多様な考え方に触れることで自身を成長させる機会が豊富です。
■当社特徴:
1987年 JFEスチール(当時 日本鋼管)の情報システム部門を分社化し誕生。現在では金融、官公庁、カード、決済、製造、流通、サービス、通信、海洋などの幅広い領域に対して「守りのIT」と「攻めのIT」を提供しています。『共創型サービスインテグレーター』を目指しています。