【介護施設の設備や施設リノベーションなどの提案営業】ニーズ拡大中の成長事業/安定基盤でキャリア形成
具体的な仕事内容
あなたの希望や適性に応じて、法人営業またはパートナーセールスをお任せします。
【法人営業】
介護施設や医療機関に対し、現場が抱える課題解決を支援。
介護用品の販売やレンタル、施設リノベーションなど商品やサービスのご提案を行います。
・アポイントの獲得
・訪問/提案
・納品
・アフターフォロー
【パートナーセールス】
直販営業だけではリーチしきれないお客様に対し、パートナー企業と協働してご提案。
互いの販路や売上拡大を実現しながら、介護現場の課題解決を行います。
・パートナー企業の開拓
・営業戦略の企画/立案
・パートナー企業のセールス支援
(営業同行や勉強会の企画/実施など)
【当社の強み】
全国241拠点ある介護施設の運営を始め、介護用品の開発・販売や施設リノベーションなど、介護に関わるビジネスを一気通貫で展開。
高齢化社会に伴う課題を包括的に解決出来ることが強みです。
施設運営に関わることから現場で取り扱われる介護用品など、蓄積された幅広いノウハウを活かせるため、納得力の高い提案が行えます。
法人営業はもちろん、パートナーセールスではこの強みを武器に大きく企業成長に貢献。
パナソニックグループの事業全体を見渡してもここまで急速な成長を見込む分野は他にありません。
【入社後まずは】
営業同行やロープレを通じて、取扱商品の知識習得や現場実践力を強化します。
商材知識だけでなくあなたの行動力やアイデアをもとに、私たちの一気通貫型ビジネスを駆使してご提案していきましょう。
【キャリア形成】
法人営業からパートナーセールスへの挑戦など、自らの意志でキャリア形成が行えます。
役職やスキルに応じて評価のグレードがあり、結果だけでなく過程も判断。
年功序列ではない、あなたの能力を正当に評価する環境です。
また、パナソニックならではの福利厚生が充実しているので、プライベートも安心。
パナソニックグループの安定基盤でキャリアを築いていきましょう。
介護業界未経験者はもちろん、新卒や中途、ベテランまで幅広い年齢のメンバーが活躍中。
「仕事を通じて人の役に立ちたい」という想いを持った社員が多く、介護を必要とする現場へトータルサポートが出来ることにやりがいを感じています。