【名古屋】求人広告営業※美容業界の採用支援/創業34年の安定基盤◆残業20H程度/土日祝休
【無形商材の提案営業/スキルアップ環境あり/美容業界専門のweb求人サイトや求人情報雑誌の運営を行う企業/土日祝休み/残業20時間程度】
・新規のクライアントに対して、美容室の求人に関する課題や目的をヒアリングし、それに合わせた提案を行って頂きます。(企画内容や自社媒体のプランにご納得いただけたら、契約という流れです)
・既存のクライアントに対しても、ニーズに応じた広告掲載の提案を行って頂きます。担当顧客は1人50社〜100社程度で、営業先は8割ほどが既存のクライアントになります。
※積極的にテレアポ、飛び込みから新規開拓も行って頂きます。
■その他業務:
・就職フェアの運営
・美容室の会社案内、販促物作成
・美容室の集客プロモーション、ブランドイメージ構築などに関するアドバイス など
<取材・撮影・原稿作成>
クライアントの想いやどんなポイントを広告として形にしていくかを取材ですり合わせ、広告デザイン、コピー制作、写真撮影などを行います。原稿内容は、デザイナーと協力し、営業自らが考えていくスタイルです。
<効果分析・改善提案>
応募数などの効果を振り返り、効果改善のご提案を行います。
また、「採用が成功したから次は集客の企画を」など、幅広い提案をすることも可能。
■組織構成:(東海ブランチ営業部)
営業職(4名)※産休中1名、美容学校担当(1名)、事務職(1名)、デザイナー(1名)
男女比(2:5)、平均年齢(35.9歳)
役職者(マネージャークラス1名、リーダークラス1名)
■入社理由:
・前職でも営業に携わっていたが、より規模の大きい法人営業や、難易度の高い新規営業、無形商材の営業を経験したかったため。
・論理的思考力、提案力、コミュニケーション能力といった汎用的なスキルが今より格段にアップできる環境だと思ったため。
■本ポジションの魅力:
・クライアントの担当者が経営者であることが多いため、担当変更が少なく長期的な関係を築いていくことができます。
・求人広告の作成の提案に加えて、会社案内の作成提案、就職フェアの運営など幅広い経験を積むことができます。