【鹿児島】法人営業◆高い顧客満足度/転勤無/残業月10H/CMでお馴染み「ゆめソーラー」
◇九州を拠点に太陽光発電を主軸とした再生可能エネルギーの地産地消、「エネルギーが紡ぐ TOUGH タフ なコミュニティの創出」を目指しています
◇この度はニーズの高まりに伴う鹿児島新規出店のオープニングスタッフを募集します
●業務概要:
業務提携先となるハウスメーカーやビルダー、工務店とのリレーション構築の上、協業を行っていただきます。また提携先よりご紹介いただいたお客様の対応も行います。
●業務詳細:
提携先よりご紹介いただいた個人のお客様が店舗へお越し下さるので、ヒアリングからご契約まで一貫して行っていただきます。また、提携先と共にリース型商品の企画提案などの販売戦略立案などもお任せいたします。
◇販売〜施工、メンテナンスまで一貫して行えるので、お客様からの信頼も厚く、設置件数/設置容量/アフターフォロー満足度をはじめとした様々な部門で{九州エリア1位}を獲得しております。
●ポジションの特徴:
当社が展開する太陽光発電システムやオール電化などの環境商品の提案・販売を行う専門店「ゆめソーラー」にご興味をもたれたお客様への営業活動全般を行います。TVCMやWebサイト、チラシ、既存のお客様のご紹介などで来店や問合せをいただいたお客様に対して、お客様の住宅の屋根面積・方角・電力使用量料などを現地に行って調査し、最適なプランをご提案します。取り扱うメーカーも多いため提案できる幅が広いことが特徴です。
また、事務作業や工事段取り等業務ごとに担当が分かれているため、営業スタッフは営業活動に専念することができ、お客様のご要望にきめ細やくお応えすることができます。お客様にとって最適なプランを提案して喜んでいただくことを会社全体で目指しています。
●当社の特徴:
\九州トップクラスの実績/
「施工件数」「施工容量」「アフターフォロー満足度」「価格満足度」「知人に紹介したい太陽光発電販売店」の5部門で九州トップクラスを獲得しました。国内外20社以上の豊富なメーカー製品を取り扱っているため、お客様のニーズやライフスタイルに寄り添った幅広い提案が可能です。「再生可能エネルギーによるサスティナブルでタフな地域コミュニティをつくる」という弊社の事業Visionを実現する為にも、同じ「志」を抱いて一緒に業務をしていただける方を募集しています。
変更の範囲:当社業務全般