【赤坂見附/営業経験歓迎】購買担当(酒類・食品)◆伊藤忠商事G/土日祝休/在宅有/所定労働7.5h
〜食品・飲料営業経験歓迎/リモート有・年休122日/創業130年以上の歴史を持つ伊藤忠グループ〜
約4,000社と取引実績を持ち、伊藤忠グループで酒類、食品卸の中核を担う当社にて、酒類・食品・ギフトメーカーとの折衝による仕入れ業務とそれに付随する業務をお任せします。
・メーカー様との仕入れ条件、取引条件の交渉
・新規仕入先の選定
・自社営業部への商品情報共有と営業活動のサポート
■ポジション魅力:
・様々な商品に触れることができ、商品知識や刻々と変化する商品トレンド等、市場動向を把握する力が身に付きます。
・メーカー窓口として折衝→営業へ情報共有を行う当社の根幹を担う業務です。
・取引先の経営層などキーマンとの接点を持つことで、より真相に迫った情報を得られます。
・英語を活用することは殆ど御座いません。
・担当者数:約20〜30社程度
・国内出張が年に数回あります。
※残業は人事でのモニタリングが行われており、20時間程度と働き方も充実
商品統括部20名(食品・酒類を扱う部署)
■入社後:
OJTメインで業務を覚えて頂きます。また、食品に関する基礎知識に関する研修やe-larningをご用意しています。
■雇用形態:
当社は中途入社者を一律契約社員にて受け入れております。正社員登用実績は9割以上と安心して長く働くことができる環境です。 正社員への雇用切替を前提として長期就業いただける方を募集しています。
■当社:
日本における「食」の市場は個人消費約300兆円の約3割近くを占め、80兆円といわれる巨大市場です。伊藤忠食品はその巨大市場をターゲットとし、全国の小売業とメーカーを結ぶメガ・プラットフォームとして、日々機能を進化させています。全国約4,000社のメーカーと取引し、約50万アイテムを、全国約1,000社の小売業へ届けています。1886年の創業以来「健全で豊かな食生活づくり」を基本理念とし、常に時代の変化とニーズに対応し、進化してきました。長年に渡り培った卸機能をさらに磨き上げると同時に、より高い付加価値機能を提供し、今後もステークホルダーの皆様の期待にお応えできるよう、さらなる「グッド・カンパニー」を目指しています。