建設業向け基幹システム開発(プロジェクトサブリーダー )◆プライム◆自社勤務◆福利厚生充実
ERPソリューションによるビジネスを展開しているデジタルエンタープライズ事業部の中でも、建設業のお客様に特化してERPの導入業務を行っているコンストラクションソリューション部への配属予定です。当社の提供するソリューションは建設業界で高いシェアを獲得しており、社内にノウハウが蓄積されていること、案件も多くいただいていることからコンストラクトソリューション部が組成されました。部のビジョンについて、まずは建設業界向けERPソリューションのシェアを広げていき、その後はERP以外の製品やサービスの企画の検討をしながら、建設業の課題解決に取り組んでいこうと考えています。
■組織の業務:
・建設業向けのERPシステムの開発・導入
・新規開発案件、既存案件の保守・アドオン開発
・建設テンプレートの保守・アップデート
Biz∫というNTTデータグループのERPを建設業向けにカスタマイズしてパッケージにしています。
■担当いただく業務:
建設業のお客様に、建設業統合基幹モデルの提案・導入・開発を行っていただきます。
・建設業向けパッケージ導入プロジェクトにおける担当チームの管理
∟担当するチームのリーダーとして、顧客要件をシステムに落とし込み、社員・BPの取りまとめをする。
・営業担当とともに顧客提案(業務のヒアリングや課題の確認、製品デモンストレーション)
■業務の魅力:
NTTデータグループ独自のプラットフォーム「intra-mart」+ERP「Bis∫」に当社ノウハウを合わせて「imforce」というブランドで顧客への価値提供を行っております。これは、NTTデータビジネスシステムズが長年にわたって共に培ってきた実績とノウハウの集大成であり、特に「Biz∫」は、カバー範囲の広さやシミュレーション機能、高い可変性から多様な顧客ニーズに応えることができるERPです。
■配属先情報:
部長1名、担当部長(統括GM)1名、課長(グループリーダー)2名、メンバー10名
変更の範囲:本人の適性により当社業務全般に変更の可能性があります。