【新宿】人事(給与・労務)リーダー◆プライム上場/カメラ・時計等のEC事業展開/制度企画にも携われる
◆◇東証プライム上場/年間休日120日/人事制度企画まで幅広く携われる/基本定時退社・20時には完全退館◆◇
人事部にて給与・労務に関する業務をリーダークラスでお任せします。
当初は給与・労務からスタート頂きますが、業務を属人化させずジョブシェアを進めているため、採用や教育、人事制度・企画にも携わって頂きます。
やる気・挑戦心のある方には幅広くチャレンジできる環境があります。
従業員にとって働きやすい会社・組織をともに作っていきましょう。
■具体的な業務:
給与・労務に関わる業務全般に携わっていただきます。
・勤怠管理
・給与計算、給与後処理、社保加入手続き(給与計算や社保は社労士事務所と連携して処理を行います)
・労務対応
・法改正対応
・決算資料対応
・人事KPI資料作成(36協定、有休管理、人員管理など) など
■シュッピンの人事部とは:
組織構成:部長(30代後半女性)リーダー(30代)ースタッフクラス2名(20代女性)
・人事部ではシュッピンの人事制度・労務、採用・教育などの面から組織全体の課題として、従業員の皆さんが働きやすい環境を創出することに努めています。
・業務を属人化させず、部内ジョブシェアを進めているため、給与・労務だけではなく、採用や研修、人事制度・企画にも関与頂きます。
・人事スペシャリストを目指す方歓迎です。
■働く環境について:
全社20時完全退館のため、過度な残業はありません。基本定時退社を心がけています。
◎カメラをはじめ、時計、筆記具、ロードバイクといった商品をECサイトと実店舗で扱う企業です。インターネットを利用して「価値ある新品と中古品」を安心・安全に取引できるマーケットを創造し、社会貢献をすることを企業理念として掲げています。
◎私たちは中古品をリユースとは呼ばず、「リバリュー」と呼んでいます。それは、人が所有する事で大きな価値を持ち、「次の持ち手が、更なる価値を見出せるモノ」を取り扱っていると信じているからです。