【静岡】BtoC・BtoBプロダクト構築のシステムエンジニア◆年休121日/ヤマハ発動機G
〜ヤマハ発動機グループのトータルITソリューションカンパニー/離職率1.3%/平均年間有給取得日数16日/年間休日121日/福利厚生充実◎〜
■仕事内容:
・アプリケーション開発におけるフルサイクルエンジニアとして、要件定義等の上流工程から、設計、開発、テスト、導入、保守運用までの全工程に携わることができます。
・ご本人のスキルや適性を考慮の上、エンジニアまたはリーダー・マネージャーとして、1つまたは複数の案件(規模による)をお任せします。
・案件の規模や、いち案件で関わるステークホルダーは様々です。たとえば、ヤマハ発動機内の関連部署のハードの担当者、製品のオーナー部門、オフショア開発先の海外担当者、製品テストを行うベンダー、リリース先となる国の担当者 等と英語を含めたコミュニケーションをとりながら、案件を推進していきます。
■得られる経験・能力:
・フルスタック、フルサイクルといった経験/スキルが得ることができます。
・フルクラウド、フルマネージドのモダンアーキテクチャを前提とした、BtoC・BtoBアプリケーション構築の経験を積むことができます。
・ステークホルダーを含めたアジャイルチームによるDevSecOps開発を実践することができます。
・新しいことを自ら調べて提案できる環境で、大小様々な規模のアプリケーション構築に携わることができます。
・システム視点を求められており、顧客側業務に参画するキャリアパスも選べるため、セールス、マーケティング、商品企画等のシステム以外のスキルを習得することができます。
■仕事の醍醐味・やりがい:
・アプリのストア評価やディーラーからの問い合わせを通じて、お客様の声を直接聞くことができます。
・ステークホルダーと一体となったアプリケーションやデジタルプロダクト開発に携わることができ、海外拠点との出張含めたコミュニケーションによりアプリの効果を実感することができます。
・ステークホルダー側、弊社側共新しいものを受け入れる文化があり、自ら調べて良いと思ったものを提案し改善につなげることができます。
・ヤマハ発動機グループの中期経営計画にある重点領域Y-DX2(今を強くする)に直接貢献し、Y-DX3 (未来を創る) につなげる活動の実感を得ることができます。