【愛知/岩倉市】製造オペレーター<ガラスびんの製造>第二新卒歓迎♪創業200年を超え総合容器メーカ
〜年間休日122日で平均残業5時間ほどで働きやすい環境〜
〜創業200年を超える総合容器・素材メーカーの東証スタンダード上場で安定感〇〜
■仕事内容:
当社は、創業200年を超える総合容器・素材メーカーです。当社の祖業であるガラスびん事業において、生産ラインでの機械オペレーターのお仕事を行っていただきます。
・ガラスびん生産ラインのマシンオペレーター
・各機械設備の改善、不具合箇所改善
・マシン型替え作業や改良
※未経験の方でも丁寧に教えますのでご安心ください♪
■やりがい
アルコールびんに強みを持って製造・販売を行っておりますので、大手アルコールメーカーとの取引もございます。自分が携わった製品をお店や居酒屋で目にすることができ、やりがいを感じることができます。
■配属先情報:
・31名(40代課長、50代16名、30代11名、20代3名)
ベテラン社員が多いので、未経験の方には丁寧に指導できる環境が整っています。
■働く環境:
夏場はかなり高温になります。そのため、会社からos-1などの飲料支給やスポットクーラーを設置しての対策を行っています。体力を要することになるので残業は少なくメリハリ付けて業務に集中できる環境です。
■ビジョン:
価値あるモノづくりとともに、社会で輝くヒトを育て、未来へ向かうユメを築きます。わたしたちは、いつの時代にも求められる企業を目指します。「モノづくり」 「ヒトづくり」 「ユメづくり」この重なりを強みとして、変化を先取る強い企業であり続けます。
当社は、創業200年を超える総合容器・素材メーカーです。ガラスびん・ガラス食器・紙容器・PETボトル用プリフォームなどの容器事業と、抗菌剤やハイブリッドガラスなどの機能性材料を扱う非容器事業があります。
■当社の強み:
・安定感〇
ガラス瓶は国内のアルコール瓶の30%を製造しています。ペットボトル用プリフォームでは国内トップシェアを誇ります。紙容器で は国内の乳業メーカーの9割と取引を行っており、乳製品の流通において欠かすことのできない存在です。