【品川区】医療機器(スタビライザー)のマーケティング、営業企画/残業月5H/働きやすい環境
■仕事内容:
・医療機器(外科系手術器具・主にスタビライザー)のマーケティング業務に従事頂きます。
■仕事詳細:
・医療機器(外科系手術器具)のマーケティング業務として、以下の様な業務に関わって頂きます。
1.販促物の企画・制作・管理:
・販促用のツール(カタログ・チラシ・動画等)の企画・制作 ・販促物のデータ管理と在庫管理
2.営業企画的な業務:
・営業スタッフが営業を行う際の、営業資料(セルシート)の作成 ・また同社は商社としての側面も持っているため、海外製品のリサーチ・市場調査などを行って頂き、同社が仕入れるかどうかを、上層と相談しながら判断頂きます。
3.学会・イベント企画:
・運営学会展示会の企画や運営 ・学会事務局との折衝及びスケジュール調整 ・企業展示ブースの企画及び業者と連携 ・その他各種イベントの企画
■弊社について:
・弊社は医療機器の専門商社として設立以来40年以上、循環器分野の医療機器の輸入販売を行ってまいりました。近年では商社としてアメリカ、ドイツ、イタリア、フランス、イギリスといった国々から優れた医療機器を輸入し、日本全国の循環器施設に納めています。一方、昨今は医療機器の輸入だけではなく、自社で医療機器の設計開発も進めており、アジアの一部の国々へ輸出も行っています。将来的には欧米市場への参入も目指しています。
・取り扱う製品は心臓血管外科関連の製品を中心としていますが、新たに不整脈関連の製品にも力を入れ始めました。
■会社の特徴:
・20代後半〜60代後半までの幅広い年齢層の社員構成ですが、30代半ば〜40代前半の社員が多く比較的明るく風通しの良い職場環境です。
・他部署とのコミュニケーションも取りやすい1フロアで分け隔てなくフランクに話し合いながら皆で仕事をしています。
・また、男性でも半年以上の育休を取得していたメンバーもおり、ワークライフバランスにも力を入れております。残業も月に5時間程度と基本的にはほぼ無い事が多く、長期就業がイメージしやすい環境です。