【首都圏/転勤なし】直営店店長候補◆地域に根付いた店舗経営/月9日休み・土日休調整可/充実の福利厚生
〜マイカー通勤OK/地域限定職で転勤無/飲食業界未経験者も活躍中/店長経験後はエリアマネージャー、独立制度など豊富なキャリアパス〜
店長候補として入社いただき、研修や店舗運営を通して成長いただけるポジションです!店舗運営の面白さ・やりがいを共に感じてスキルアップしませんか。
【最初にお任せする業務】
・店舗運営(接客や調理等)
・バイクまたは自転車でのお届
【慣れてきたら、店舗運営と並行してお任せ】
・売上分析、ポスティング戦略施策等の店舗戦略
・アルバイトの採用面接や面談
・シフト調整などの人材教育
【店舗の人数構成】
1店舗につき社員1〜2名、アルバイトスタッフ20名〜30名です。1店舗あたりの社員数は少ないので、「シフトマネージャー」と呼ばれる本部の研修を受けたアルバイトリーダーが社員不在時の時間帯責任者として業務を行います。
■研修制度:
4日間の入社時研修後、約3カ月間のピザハットアカデミー研修に入校いただき、オペレーションとマネジメントの基礎を学びます。店舗研修では、経験豊富なトレーニングコーチが研修をするので安心して学べます。ピザや接客フローはマニュアル化されている部分が多く、未経験でも多くの方が活躍中です。インストラクターのバイク講習もございます。
同期入社とのグループ研修でチームワークを高めながら、店舗のオペレーションを学べる点もピザハットアカデミー研修の魅力の一つです。
■就業環境:
★エリア限定⇔全国型に途中切替可
★店長自ら勤務時間を決めることが可能。連勤や残業が多いと本部からSVにアラートを発信し、指導と改善を徹底しております。
■キャリアステップ例:
※店長への昇格年数:平均1〜2.5年
入社1年後:店長→入社3年後:新店舗立ち上げの店長→入社4年後:コーチングMGR2〜3店舗兼任店長→入社6年後:エリアMGR7〜10店舗統轄
【給与支給イメージ】
◎SV職/35歳/子2人(月給36万円+育英手当+賞与)年収650万円
◎店長職/25歳・独身(月給26万1500円+残業代+賞与)年収489万円
■ピザハット直営店で働く魅力
◎幅広い年代が活躍中!キャリア入社の3人に1人が36歳以上
◎公休数9〜10日で調整。柔軟にワークライフバランスを整えられます!