★第二新卒・未経験歓迎【東大阪市】施工管理職/年休124日(土日祝)★TV番組にも出演/研修制度◎
<テレビ番組や業界誌、学生向け冊子など各メディアに取り上げられており、業界の知名度抜群★教育体制が整っており、手に職をつける事ができる/ワークライフバランス◎>
関西を中心に総合建設業を営む当社にて、住宅・医療施設等の施工管理を担当いただきます。携わる案件は主に戸建て住宅や医療施設が約7割です。
■同社ならではの魅力(研修制度、長期就業が叶う根拠)
┗━━━━
1、実施を想定したリアルな研修制度…2か月に1回、施工管理職の方が現場で疑問に思う内容(図面の読み書き・部材数量の計算方法等)を研修しております。
2、現場職人と連携しやすい環境…施工管理職において、多くの方が難しさを感じると言われている職人とのコミュニケーションですが、現場職人も社内で雇用されていることに加え、人手が足りない場合はOB社員が退職後も協力してくれています。
3、上記1、2から必然的に他社施工管理職と比較しても図面の読み書きができる施工管理職、つまりは設計・デザイナー様と直接打合せができる程の技術力が身につく為、独立される方も数多くいらっしゃいます。独立後も協力し合うような関係性が継続しています。
4、1億円以上の大規模建築物に携わることが可能。
■実態としての働き方イメージ
┗━━━━
◎地域密着…出張、転勤は一切ございません。エリアは大阪市内6割、京都、神戸エリアがそれぞれ2割のイメージとなります。
◎実態としての働き方…月平均残業時間は平均20時間となりますが、入社して3年目迄までは残業をしないようにご本人様のみならず、社内関係者へ通達しています。
◎退勤時間イメージ…17:30が定時となりますが、残業が発生する場合(入社3年目以降)は遅くとも18:30には退勤するよう、先輩社員や部門長と連携しながら業務を進めています。
※上記は本求人作成時に営業担当が直接部門長の方へ対面でインタビューした内容です。
■組織構成
┗━━━━
・施工管理職の方だけでいうと13名で平均30代となり、業界内でも比較的若手の方が活躍しています。職人の方を含めると18名になります。
変更の範囲:無