【宇部市】施工管理/資格保有者歓迎!残業月20h以内/週休2日/基本土日祝休み◎
お客様にご納得いただける住まいをつくるため、新築物件やリフォーム案件の施工管理や設計をお任せ。お客様との打ち合わせや見積書作成、各メーカーへの発注業務、完工後のアフターフォローまで一貫してお願いします。
■案件の管理について:
施工状況・工程は専用システムを使って一括管理しており、自分以外の案件の進捗もシステムを通して把握可能。そのため、何かあればすぐにほかのメンバーがフォローにまわれる体制です。
■担当エリアについて:
店舗ごとに担当エリアを分けているため、移動時間は30分〜1時間程度とそれほど負担になりません。夕方店舗に戻ってきて見積書作成などの事務作業を行なう余裕もあります。
※伝票管理やお客様データの入力といった業務は事務スタッフのサポートがあります。
■業務のポイント:
<協力体制抜群。先輩の手厚いサポートあり>
当社では毎日朝礼で、業務への取り組み方のすり合わせやスケジュール共有、工程の確認などを実施。その際に気づきがあれば、「少し進捗が遅れているから、早めに業者へ連絡した方がいい」「この業者だと対応が早い」という風に、お互いにアドバイスや情報を共有し、協力しながら進めます。
■入社後の流れ:
まずは当社の手がける事業や、お任せする業務内容を理解することからスタートします。1ヶ月ほどかけて1からと学んでいただくので、いきなり現場をお任せすることはありません。その後は先輩の現場に同行し、実際の業務を目で見て学んでください。できる業務の幅を広げながら、頃合いを見て現場をお任せします。また、先輩社員も一緒に現場の進捗を管理してくれているので他、お勧めの業者を教えてくれたり、アドバイスをくれたりと、親身なサポートもありますので安心して取り組める環境です。
■配属先情報:
現在当部署には男性6名、女性3名の合計9名が在籍しており、部署内はいつも温かい雰囲気です。業者との付き合いも長いメンバーばかりで、経験も豊富なので、分からないことがあれば遠慮なく質問することができる環境が整っています。