【銀座】媒体担当・PR支援サービス◆新規事業立ち上げメンバー◆上場/増収増益◆取引6,000社超
◇◆東証グロース上場企業・PR/広報市場を席捲/2020年ローンチされた新サービス「メディチョク」はメディア数1000以上と好調/新規事業◆◇
★中小企業やベンチャーに向けたPR、広報、ブランディングを提供
「コストがかけられない」「人材がいない」「メディアとつながるノウハウがない」とそんな声にお答えしたサービスです。
■業務概要:営業と共に、以下業務を行います。
TV、ラジオ、新聞、雑誌、WEB広告などクライアントにとってより効果的なメディアの選定およびバイイング業務が当ポジションのメインミッションです。広告枠の確保・料金設定 は勿論、クライアントへのヒアリング から課題解決に適したメディアの使い方を提案をしていただきます。また提案して終わりではなく、広告効果の分析に基づき、顧客との振り返りや次回の企画提案を行い継続的にサポートします。
《顧客が抱える課題例》
・会社のPRを総合的にお任せしたい
・記者とリレーションをどう構築していいかわからない
→世界44カ国92都市を結ぶ独独系PRコンサルタントのネットワークを強みに年間でのPR戦略を立案
■組織体制
アド事業部 :立ち上げメンバーとして数名のチームに配属予定
※現在男性3名が所属しております。
■当ポジションの魅力:☆新規事業の立ち上げに携わることができる
当社は広告業界に新しい風を吹き込むため、アド事業をスタートします。立ち上げメンバーとして参画することで、大きな成長機会を得られます。
★2021年に東京証券取引所マザーズ市場(現グロース市場)に上場した当社。これまで数千社の企業PRを手がけ、設立以来業績・社員数ともに伸び続けている中で、パッケージ化により高品質なサービスを安価で提供し、広報活動の効率化に繋げてきました。
★業界でも他に類を見ないモデルのため、今後も未開拓市場においてマーケット開拓を進めることができ、安定した業績を見込めています。既存のPR業界の売上市場規模は1,111億円と言われている中で、当社現状の中小企業向けクライアント数で行くと6,000社以上のクライアントを獲得できており、医療機関向けPR支援サービス業界でトップクラスシェアを誇っています。