【千葉県市川市】児童発達支援管理責任者◆2025年多機能型事業所オープン/年間休日120日
〜2025年春オープン予定/児童発達支援・放課後等デイサービス/行徳駅近く/認可保育園との連携で切れ目のない支援〜
■仕事内容:
児童発達支援管理責任者を募集します。
児童発達支援・放課後等デイサービスに関わる諸業務全般を担当いただきます。
・学習支援
・個別療育
・集団療育
・相談支援
・送迎管理(添乗業務含む)
■ポジションの魅力:
◇残業少なめ
基本は9:00〜18:00の勤務時間で、この施設自体は新規事業の為過去実績はないですが、当社が運営している既存の園ではほとんど残業はありません。基本的に持ち帰り仕事などもない為、ワークライフバランスもとりやすい環境です。
◇会議、報告書は必要最低限
基本的には週報・日報はなく、施設長会議は月1回を予定しています。勿論必要な会議や書類作成はありますが、一番は業務に集中してもらうことを大事にしているので、余計な事務業務は極力抑えています。
◇豊富な休暇制度
誕生日休暇、リフレッシュ休暇、マタニティ休暇等豊富な休暇をご用意しています。勿論有給休暇も理由の申請なく、取得することが可能です。
■きらら行徳駅前の職員について:
・児童発達支援管理責任者:1名(多機能型のため放課後等デイサービス兼務)
・児童指導員:3名
・児童指導員補助:1名(パート職)
上記の配置を予定しています。チームメンバーと連携するための事務所スペースも確保できていますので、主体的に行動を起こして業務にあたってください。
〜認可保育園を運営している当社だからこそ、個々に寄り添い切れ目のない支援を〜
私たちきららは、家庭的な環境と雰囲気の中で「愛情を最優先」に、障がい特性ではなくお子様一人ひとりの「個」を大切にして向き合っていきます。日々の生活や遊び、体験を通してたくさんの「できる!」を増やしていくことを進めていきます。「運動」「外遊び」「制作」「絵本」「学習(宿題)「整理・整頓」などを通して、お子様の興味のあることからはじめて夢中になる、楽しめる、集中できる生活環境を提供いたします。