【三重】工場長候補(DX推進など工場変革をお任せ)◆転勤なし/年休120日/各種手当充実◎
〜自動車、建機農機などで多様な業界で活用されるプラスチック製品を製造販売〜
次期工場長候補として工場の改善業務をお任せします。
将来の工場長として生産状況や納入まで業務範囲を広げ工場全体のマネジメントをお願いします。
下記のようなプロジェクトに参画いただき、工場の進化・改善業務をメインに指揮を取っていただきます。
・業務例1:AGV(無人搬送車)の効率化(追加導入検討、課題の抽出や見える化、改善推進など)
・業務例2:FA化の推進(今以上にFA化による生産性の向上や品質の向上など)
・業務例3:工場全体(製造状況・状態)の見える化の推進
桑名工場33名(20代7名、30代7名、40代11名、50代4名、60代4名)
メンバーを巻き込んでプロジェクトを推進していただければと思います。
■特徴:
自動化やモノづくりの見える化を積極推進しています。高品質なものをコスト抑えて届けるために、産業用ロボットや無人搬送機の導入、ITやセンサー技術を活用して生産・設備状況を見える化を推進しています。
■教育制度:
入社後は先輩社員との同行やOJTを通して実務を習得いただきます。他にも、業務に繋がる関連書籍の購入やセミナーへの参加費に対しては会社負担で積極的に参加できる教育体制が整っております。
当社はプラスチック製品や製造設備販売の商社としてプラスチック関連業を開始させ、現在ではブロー成形メーカーとして工場も持ち、事業を続けてきました。製品は、自動車、建機農機、介護用品、インフラ設備など様々なものに活用されています。顧客のニーズを理解し、期待以上の付加価値を提供できる営業と、量産品を高い品質と低コストで製造できる生産工程を造り上げる工場との総合力があって、順調な業績が維持できています。