【和歌山市/本社】人事(採用・総務)◆原則土日祝休◆賞与実績6カ月分◆県内売上トップクラスのゼネコン
当社人事にて採用をメインに総務などのお仕事もお任せする予定です。
◎採用は、主に大学に訪問していただき、学生に対して会社の概要や募集内容を説明する会社説明会を実施していただきます。
また、その他にも各採用媒体とのやり取りや日程調整等もお願いいたします。
◎総務は、給与関係の仕事や社内教育等をお任せします。
■業務の特徴:
◇人事・総務業務のいずれも会社全体に関わることで、さまざまな業務に携わり、将来的には大きな視点で会社をより良い方向へ導いていくリーダーとなっていただく想定のポジションです。
◇当社では1件で億単位のお金が動く工事プロジェクトを扱っています。バックオフィスは、直接プロジェクトに関わらなくても社内事務のお仕事を通じてサポートをおこない、円滑に工事が進められるように現場と協力しながら業務に取組みます。
◇自身が採用に関わった社員や社内でサポートしている社員が担当する建物の完成を写真でみたり、実際に町で見かけると嬉しい気持ちになります。影ながら「ものづくりに携われる」「現場で頑張る社員をサポートできる」ことが建設・土木会社のバックオフィス業務の魅力であり、面白さです。
■福利厚生充実:
・結婚手当・帰宅旅費(独身者も対象)・育休取得(男女不問)・福利厚生倶楽部(国内外の宿泊、レジャー、温泉、飲食、フィットネス等のメニューを会員価格で利用可能/育児サービス・介護サービスの補助制度利用可能等)等。
◇創業100年以上の歴史がある和歌山県内で売上高トップクラスの地場ゼネコンです。土木・建築両方対応しており、建築約7割(民間メイン)・土木約3割(公共工事メイン)の売上構成比率です。
◇当社は住宅やマンション、クリニックに大病院、福祉施設、オフィスビル、商業施設などの建築物や道路、トンネル、河川などの土木まで多彩な実績があります。
◇当社では、常日頃、謙虚にお客様の立場に立って考え、お客様の喜びを追求することを社員に説き続けております。品質を大切に、各工程をひとつずつ誠実に施工すること、誠実でスピーディーな対応を心掛けることで、「淺川組に依頼すれば、設計・施工からアフターサービスまできちんと行ってくれる」と、お客様に思っていただける、それが、当社の目指すお客様第一主義です。