【地域共創(自治体向け企画開拓)メンバー】分身ロボットや障害者の就労機会創出を通じ自治体課題を解決!
◎2021年グッドデザイン賞大賞受賞/CAMPFIRE クラウドファンディングアワード2021総合1位受賞◎
「孤独の解消」というビジョンと「外出困難者の選択肢を豊かにする」というミッションを掲げるロボットベンチャー企業です。現在は、外出困難者の「働く」選択肢を増やすことに焦点を当て、社会進出を阻んでいるテクノロジー・スキル・機会にアプローチする事業を展開しています。これまで分身ロボットカフェ「DAWN ver.β」をきっかけに、2022年は福岡・札幌、2023年は広島・京都で期間限定で「キャラバンカフェ」を開催するなど、分身ロボット『OriHime』を活用した遠隔就労を推進してきました。
地域共創チームでは、自治体・官公庁の課題を明確化し、OriHimeなどのアセットを活用して地域課題の解決を図ります。現在のチーム構成は、マネージャー1名、正社員2名、パート・アルバイト1名の計4名です。(兼務含む)
経験や年齢は様々ですが、若手でも大きな案件の企画をしたり、プロジェクトマネジャーを任されたりと、主体的に活躍しているメンバーが多いチームです。
「孤独の解消」、「外出困難者の雇用機会」という課題を持つ自治体との共創を切り口に、新しい働き方を世の中に発信していくチームのメンバーを募集します。
「仕事を通じて社会問題を解決したい!」という熱意を持っている方、ぜひご応募ください!
【業務内容】
- 自治体・官公庁との関係構築
- 予算などをもとにした自治体課題のリサーチ・顧客ヒアリング
- プロポーザル資料など書類の作成・提案
- 契約書の作成など事務手続き
- 受託案件の実行・管理
- その他関連する業務
※全国各地の自治体と取引があるため、出張での業務が必要です。
※一部業務はリモートワーク可能ですが、準備・打ち合わせなどで出社が必要な場合があります。