具体的な業務内容
【新潟市】工場長・工場長候補(食品加工・製造の管理業務)◆転勤なし/「レストラン三宝」でおなじみ
〜「レストラン三宝」、らーめん専門店「さんぽう亭/三宝亭」等展開/セントラルキッチンでの勤務/創業57年「地域に愛される店舗」/転勤なし〜
■業務内容:
47店舗展開する飲食店のセントラルキッチンにおいて、品質管理・生産管理・業務分析・業務改善等の管理業務全般及び製造・加工業務を行っていただく仕事です。チェーン展開している業態もありますが、個店のブランドもあるため、ラインでの一括大量生産ではなく、店舗のキッチンを大きくしたようなイメージで手作業も多くあります。そういった作業も含め分析・改善して効率化と美味しさの両立を推進できる方を募集します。
工場長又は工場長候補としての採用となります。
■入社後について:
入社後は一通りの作業を経験していただき、既存社員と協力して業務分析、業務改善を推進していただきます。
■組織構成:
社員5名、パート約50名在籍しており、社員は全員男性、パートは女性40名・男性10名です。
安全安心な食材を店舗に届けること、店舗仕込みを工場で一括で行う等全社最適を計ることをミッションに業務を行っています。
■当社について:
ファミリーレストラン『三宝』、らーめん専門店『さんぽう亭・三宝亭』、をはじめ、新潟・秋田・山形・宮城・福島・長野・愛知・東京と東日本エリアに47店舗、海外に7店舗を展開するフードサービス企業です。
創業当初から「おいしい料理」と「フルサービス」を追求し「地域に愛される店舗」を目指し成長してきました。近年は、海外展開と共に働き方改革による労働環境の改善にも積極的に取組み更なる飛躍を目指しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例