【赤坂本社】経営企画/管理会計(リーダー候補)◆急成長中の医療SaaS展開◆ダイナミックな成長に貢献
【トップクラスのシェアを獲得する医療通訳サービス「mediPhone(メディフォン)」と急成長中の健康管理SaaS「mediment(メディメント)」の提供企業/IPO準備中】
■募集背景:
医療通訳サービス「mediPhone(メディフォン)」で業界内の優位的なポジションを確立し、さらに健康管理SaaS「mediment(メディメント)」をリリース。予防医療を推進し、誰もが納得して医療を受けられる医療インフラの構築を目指しています。急成長する2つの事業を支え、経営課題を解決し、事業をさらに推進するため、経営企画ポジションを募集します。
企業価値向上を目的に、経営陣が適切な判断を行えるようサポートし、経営課題の特定および解決を担います。経営、事業、組織のバランスを保ちながら、ダイナミックな成長に貢献できるポジションです。
・各種経営課題の特定と解決策の提案および実行
・予算の策定および予実分析管理
・KPIの設定およびモニタリング
・組織課題解決のための施策提案および実行
・社内コミュニケーション施策の提案および実行
・社内外ステークホルダーとの折衝
・業界情報の収集、分析、施策立案
・コーポレート各業務のサポート
■魅力:
・急成長中の医療/ヘルスケア市場でダイナミックな環境を体験できる
・上場準備中の企業でキャリアアップやスキルアップが可能
・社内平均年齢が30代前半のため、働きやすい環境
・社内外での存在感を発揮し、やりがいを感じられるポジション
メディフォンでは前身のNPO時代から「医療における言語障壁を解消する」ことを課題として掲げ、言語を理由に医療を受けられない/不安を強いられている外国人患者さんのために、専門的な医療知識を有する医療通訳サービスを開発、提供してきました。また、訪日外国人だけでなく、入管法の改正による在住外国人も増加が続く社会環境のもと、全国各地の医療現場で「当たり前」のように母国語を使った診察や看護が行われている状態を作るべく、医療通訳「mediPhone」の全国展開に挑んでいます。
■歓迎条件:
・トップマネジメント向けの資料作成経験