【三重/伊賀市】製造オペレーター<未経験歓迎>プライム上場G/日勤のみ/マイカー通勤可
【東証プライム上場・関東電化工業の連結子会社で安定性◎/転勤なし!腰を据えて働けます/フラットな職場/各種手当が充実】
当社にて製造オペレーターとして、主に原料のブレンド、機械オペレーション、製品の包装・充填といった工場内でのベンガラの製造業務全般をお任せします。
■業務内容詳細:
・粉砕業務:原料をホッパーに投入し、軽量を行います。その後、混合粉砕機にて粉砕します。
・包装業務:粉砕した原料に、包装を行います。
・配合業務:複数の原料を軽量し、配合機に投入します。その後、配合作業を行い、排出します。
■入社後の流れ:
入社して部署に配属後、平均1か月で独り立ちしていただく予定です。
先輩社員がついて教育をしますのでご安心ください。
全行程を担当できるように成長していただきたいと考えております。
配合2名、粉砕10名、包装3名(計15名)
■職場の雰囲気:
・コツコツと仕事をする方が多いです。
・チームで協力して業務に取り組んでいます。
■募集背景:
プラスチック製品、ゴム製品や道路のアスファルト舗装の着色など、様々な用途に用いられる酸化鉄顔料「ベンガラ」を製造している当社。新規事業への参入準備も着々と進んでおります。今回は事業拡大に伴い増員採用になります。
当社にて製造・販売を行っているベンガラは、様々な製品の顔料や塗料して用いられており、プラスチック、ゴム、道路の舗装の着色など幅広い用途を持っています。
ベンガラといえば暗い赤みを帯びた茶色をイメージしますが、当社では各種色調の開発を行い、緑や黄色、紫など様々な色を取り扱っています。
チタン副生硫酸鉄の活用、焙焼ロータリーキルンの採用、活性弁柄の発見等、業界の技術的先駆をつづけました。