【東京】幹細胞治療の研究職/リモート週1/東京大学との共同研究実施/市場が急速に拡大中の再生医療産業
〜リモート週1可能・男女ともに育休取得実績あり・残業月5〜20h程度/再生医療を通して幅広い病気の治療に貢献・社会貢献性◎/2018年に創業以降、黒字継続のベンチャー企業〜
医療機関への再生医療導入サポートと幹細胞培養受託/提供を行っている同社において、幹細胞治療に関する研究開発の立案と実施を担えるリーダー候補を募集します。
具体的には以下の業務をお任せします。
・特定細胞加工物の製造工程改良
・作用メカニズム解析
・関連技術開発
■業務の魅力・得られるスキル
・製造や加工の効率化など再生医療の実用化への貢献ができ、幅広い業務から様々な視点が得られます!
■配属組織
・R&Dチームに配属されます。
・R&Dチームは室長1名、リーダー2名、メンバー2名の組織で、専門性を持ったメンバーが多いです。
・将来的にはチームリーダーや室長を担って頂きたいと考えています。
■当社について
・当社は再生医療の導入を適確にサポートし、適切に品質管理された幹細胞を培養受託/提供することで、医療機関様から最も信頼される再生医療のパートナーでありたいという想いを掲げ、医療機関への再生医療導入サポートと幹細胞培養受託/提供を行っています。
・再生医療を通じて、ひざの軟骨の治療・アトピー軽減・美容アンチエイジングなど幅広い病気の治療に貢献しています!
・また東京大学とのアカデミア共同研究を通じて、再生医療・幹細胞治療のメカニズム究明やエビデンス取得のための臨床解析、細胞培養に関する技術開発を行っています。
■再生医療市場について
再生医療の実用化を促進する制度として、2014年に薬事法改正法および再生医療等安全性確保法が施行され、再生医療等製品の上市や臨床現場での利用が進んで来ました。2015年の140億円の規模から、2030年には1兆1,000億円を超えると予想されています。