【南青山】マーケティング(営業部)転勤なし/所定労働時間7h20分・在宅勤務可とWLB◎
〜幅広いキャリアや柔軟な働き方◎/所定労働時間7h20分・在宅勤務可とWLB◎/楽天グループの一員として顧客への影響力の大きい仕事に携われます!〜
■ポジション概要
同社では、資産運用の未来を共に築く営業・マーケティングのプロフェッショナルを募集しています。
国内投資信託商品の開発・販売促進を中心に、営業戦略の立案からマーケティング施策の推進まで幅広い業務に携わり、既存・新規の販路拡大を担って頂きます。
■業務詳細
1.営業戦略の企画・立案・推進
国内投資信託商品の開発・組成に関する戦略を策定し、プロジェクトを推進します。
2.マーケティング戦略の企画・推進
デジタルマーケティングを含む効果的な施策を企画・立案し、販売促進を支援します。
3.販売会社営業
新規販売会社の開拓および既存販売会社のサポート(商品導入時や研修の実施)。
楽天証券でのセミナー対応やIFA(独立系ファイナンシャルアドバイザー)事業者サポート。
他販売会社での説明会、営業活動、キャンペーン提案などを実施します。
4.機関投資家および年金基金の開拓・折衝・顧客管理
新たな顧客層へのアプローチおよび長期的な関係構築を担当します。
5.外部委託先の調査・デューデリジェンスの実施
提携先やニュービジネスの可能性を調査し、事業拡大のための情報を収集・分析します。
インターネットを通じて、お客様が迷わず、且つ付加価値を感じて資産づくりをして頂くために、投資信託や資産形成に関するマーケティング施策を行っています。今後大きく成長が見込まれるオンラインの資産形成ビジネスの分野において、新しい価値とイノベーションを創造し、業界のリーディングカンパニーを目指します。
■ポジションのポイント
・マーケティングと営業の両方に携わるハイブリッドポジション
営業の現場感覚とマーケティングの戦略的視点を組み合わせ、幅広いスキルを磨ける環境です。
・楽天グループの安定基盤を活用
楽天証券をはじめとする強力な販売チャネルを活用しながら、さらなる販路拡大を目指せます。
・ファンドラインナップの拡充と新たな可能性の模索
ETFや仕組債など多様な商品を活用し、新しい投資機会を提案できます。