【大阪市中央区】自社SaaSのインサイドセールス◆未経験歓迎/IT×営業スキル身に付く/リモート可
〜業界未経験からIT×営業スキルが身に付く!累計導入社数7,100社超の自社サービスのインサイドセールス〜
当社は、『Manageboard(マネージボード)』という予算管理のSaaSを提供しています。累計導入社数も7,100社を超えるような規模にまで拡大してきました。今回は、更なる事業拡大に向け、本SaaSのインサイドセールスのメンバーを募集いたします。
インサイドセールスとして、マーケティングチームとフィールドセールスチームの橋渡しの役割をお任せします。チームのコアメンバーとして、最新の営業手法や様々なITツールを活用して、クライアントの期待を超えるようなオペレーションの遂行を期待します。ご経験によっては、プロジェクトの運用もお任せします。
・オペレーター業務(架電の実務/1日30-50件ほど)
・お役立ちコンテンツの企画・作成・提供
・メールやコンテンツ提供を通した見込み顧客のナーチャリング
・SalesforceやMAツールを活用した顧客行動分析・架電結果分析
・セミナーの企画・運営
・マーケティングチームと連携した展示会の運営
マネージャー1名、サブマネージャー1名、メンバー3名
※チームワークを発揮しながら、リード数の最大化などの目標を追いかけるチームです。架電を続けるだけの毎日にしないことをチームのポリシーとしており、「やりがい」をとことん追究して、PDCAを回しながら新鮮なアクションを企画・実行するような組織を目指しています。事業成長を担うメンバーの一員として、戦略立てや事業理解も深めていただきたいと思っています。
■魅力ポイント:
会計×SaaSというそれぞれに市場ニーズの高い領域でキャッチアップいただいた知識を通じて、ご自身の市場価値を高めていただくことが出来ます。
顧客接点の第一線として、お客様側の課題解決の起点を作ることができます。特に当ポジションは、お客様との接触頻度が高いため、顧客課題やプロダクトへの理解が早期に進みます。
ヒアリング力、セルフマネジメント力、キャッチアップ力、テキストコミュニケーション力を磨きながら、マーケティングのスキルも向上できます。次のキャリアの幅が広がる点でも非常にやりがいのあるポジションとなっています。