【野田市/未経験歓迎】製造オペレーター/年休125日/残業月10H以内
〜スタンダード市場上場「日本精鉱(株)」の子会社/長年選ばれ続ける技術力があります〜
アンチモンとその化合物の生産・販売におけるリーディング・カンパニー「日本精鉱株式会社」の100%出資会社。
当社は創業以来、一貫して水アトマイズ法を中心とした導電ペースト材・軟磁性材・ダイヤモンド工具用メタルボンド材・焼結材等に使用される様々な金属粉を製造してきました。銅及び銀微粉末は、スマートフォンやパソコン、デジタル家電等に搭載されている電子部品の導電材料として広く使用されています。また鉄系合金粉はパワーインダクタ用に使用されています。最近のIoTの普及によりスマートフォンを始めとする電子部品に不可欠な当社の各種金属粉の需要は急拡大しております。
2012年に新工場を稼働させ、より一層製品の生産体制を強化し、電子材料用金属粉の更なる可能性にチャレンジし続けていきます。
■業務詳細について
金属粉の製造をお任せします。
原料の金属を熔解炉を使い、千数百度の高温で溶かし、高圧の水とぶつけ、金属の粉を製造します。
1チーム3名体制で数十種類の金属を扱い、生産日報の入力や消耗品の在庫管理も行います。
■入社後について
入社日に新入社員研修(5日前後)を実施し、会社概要から各部署の仕事内容等、
全体像を把握していただくことから始まります。
研修を経て、配属先にてOJTを行いながら約半年かけて業務を覚えて頂く予定となります。
■組織構成
販売職や営業職など未経験の方も多数在籍しており、活躍されております。
■商材説明
携帯電話、パソコン等に実装されている電子部品向け金属粉(積層セラミック導電ペースト用銅粉、銀粉、パワーインダクタ用鉄系合金粉他)、粉末冶金向け金属粉(マイクロモーター、自動車部品他)
■働く環境
工場内にスポットクーラーや扇風機等を導入。
現場からの声を取り入れ、働きやすいよう改善しています。
機械操作がメインになりますが手作業での微調整業務も発生します。
また材料準備の際に20kgの金属の塊を持つことがありますが一時的な為、体への負担は少ないです。