【千葉・流山】受発注事務◆年収450万〜/土日祝休/年休127日/創業70年以上の老舗安定メーカー
〜受発注業務を中心に営業事務をお任せします/完全週休2日制、年休127日とワークライフバランスの実現可能/家族手当や退職金制度で長期就業も可能〜
自動車関連の製品や電子部品の製造に用いられる化学薬品の開発・販売を担う当社にて、受発注業務を中心に営業事務業務をお任せします。
〈具体的な業務内容〉
・受発注業務(データ入力・在庫管理・納期調整)
・顧客対応(問い合わせ対応・見積書作成)
・請求書・納品書の作成・発送
営業活動に用いられるような資料の作成や準備が生じることはございません。営業に関わる事務的な業務に集中していただけます。
■入社後の動き
入社後は、先輩社員の指導のもと、OJT形式で業務を習得していただきます。3か月程度を目安に、社内システムの操作や受発注業務の流れを学びながら、実務を通じてスキルを身につけていただきます。業務の正確性やスピードが求められるため、積極的に学び、自ら考えて行動する姿勢を大切にしてください。質問や相談はしやすい環境なので、周囲と連携しながら着実に業務を覚えていただければと思います。
■はたらき方
完全週休2日制かつ年休127日とWLBを保ちながら仕事いただけます。
当社の製品注文は毎日15時と早い段階で締め切りとなるため、残業も月10h程度に抑制できています。
また、当社は創業70年以上と長く安定感のある経営を続けており、退職金や家族手当といった福利厚生も整っているため、安定かつ長期の就業を実現いただけます。
■組織構成
配属先には30〜50代(男性)の営業担当5名が在籍しています。
事務関係については部署が異なりますが庶務/庶務担当が2名在籍しています。
日中は外回りなどで営業担当が席を外すことが多いですが、午後からは社内勤務、その他勤務フロア内には他部署含めて60名程度が在籍しているため、コミュニケーションや連携のいつでも取りやすい環境です。
■当社について
金属の腐食や錆付を防ぐ「金属表面処理剤(メッキ液)」の展開しており、主に自動車や航空機、重機、最近では電子部品の加工に用いられています。金属部品をサビから守り、機能を長く保たせる効果や導入後のアフターサービスに定評があり、大手自動車メーカーなどともお取引があるため安定性の高い経営を実現しています。