未経験歓迎【東京】高等学校への提案営業◆既存/知名度◎自社サービス/年休129日/残業平均20H以下
<高校生が進学を本気で考える環境づくり/主体的な大学選択をサポート/知名度あり・自社独自のサービス/営業未経験、教育業界未経験も歓迎/基本定時退社>
■業務詳細
既に取引のある全国の高等学校に向けて自社サービスを提案する営業職です。
未来を担う高校生がワクワクする学問の先に将来像を描き、主体的な大学選択をしていくことをサポートします。高校生が進学を本気で考える環境づくりを目指し、学問の発見や大学研究の本質を追求した自社サービスを高等学校の進路指導部や各学年の教員に提案してください。
・担当エリア:各自が関東圏と出張を伴うエリアの高等学校をバランスよく担当しています。
・飛び込み営業はありません。知名度が高いのでアポ取得もしやすく、高校教員の空き時間に落ち着いた環境で提案をすることができます。
└高校訪問とオンライン商談を織り交ぜながら、効率も重視して高校への提案を展開しています。
直行直帰も可能です。
■ご入社後/研修
ご入社後は約3カ月ほど、先輩についてOJT研修となります。商談同行しながら、知識をつけていただきます。
■配属先
東京支社には10名のチームメンバーが在籍しています。
全員中途採用者で、20代〜50代まで幅広い年齢層の先輩や仲間が丁寧に研修・フォローするので、失敗を恐れず、意欲的にチャレンジしてください!
■高い業界知名度を誇る自社サービス
・大学情報入手のスタンダード、受験生の7割が利用する「テレメール」
・学問の面白さを知り、将来の可能性を広げる「夢ナビプログラム」
・高校生10万人以上が参加。国内最大級のオンライン進学イベント「夢ナビライブ」
・毎年4万人以上の受験生が回答する大規模進学調査「テレメール全国一斉進学調査」等
■ミッションに共感された方をお待ちしています!
『夢を見つければ人は大きく成長できる。「学びたい」ことに本気で打ち込むことが、日本を強くする』
その想いに共感できる方をお待ちしています。
特別な経験やスキルは要りません。
「この仕事をしてみたい!」と思ったあなた、営業未経験、教育業界未経験でも歓迎します。
誰でも安心してスタートできるようサポートします。やりがいと働きやすさのある環境が整っています。